mbn 알토랑 대추초 만들기 말린대추 활용법
김하진의 파프리카 돼지고기봌음 307회
임성근표 시레기밥 만드느법 재료
삶은 시래기 200g, 돼지고기 (등심) 200g, 불린 쌀 3컵, 물 3컵,
들기름 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 된장 1 큰 술,
2019/10/21 - 임성근 가을보약밥상 시래기 부드럽게 삶는법
1. 삶은 시래기 200g을 먹기 좋게 썰어준다.
돼지고기 등심 200g은 채썬다.
2. 냄비에 시레기와 돼지고기를 넣고,
들기름 2큰술, 국간장 2큰술,
다진 마늘 2 큰 술,
된장 1 큰 술을 넣고 조물조물 버무린다.
3. 센불로 돼지고기가 익을 때까지 볶는다
4. 불린 쌀 3컵과 물 3컵을 넣는다.
센 불에 끓인다
5. 물이 자작해지면 약 불로 줄이고,
10분간 끓인다.
불을 끄고 5분 간 뜸을 들인다
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