mbn 알토랑 돼지고기 등심 찹쌀구이 만드는법
황태죽 말린 연근칩 레몬생강청 305회
돼지고기 등심요리
임짱표 돼지고기시금치뽁음 만드는법
돼지고기 (등심) 300g, 시금치 300g,
편마늘 5개, 생강채 1개, 건고추 2개, 레몬 반 개
진간장 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술,
후춧가루 3꼬집, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술,
1. 달군 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고,
편으로 썬 마늘 5개, 채썬 생강 1개,
건고추 2개를 작게 썰어 넣고 볶는다.
2. 향긋한 향이 올라오면
팬 가장자리에진간장 2 큰 술을 넣고
불 향을 낸다
3. 불을 끈 뒤 고춧가루 3 큰 술,
고추장 1 큰 술을 넣는다.
물 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
후춧가루 3꼬집을 넣고 잘 풀어준다
4. 다시 불을 켠 뒤 채 썬 돼지고기 등심을 넣고
익을 때까지 충분히 볶아준다.
5. 시금치를 넣고 숨이 죽을 때까지만
2분 정도 볶는다
6. 불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌린다.
7. 마지막에 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다.
(레몬이 없을 때는 사과식초 반 큰술을 넣는다. )
* 레몬즙이 돼지고기 잡내를 잡고 산뜻한 맛을 살려준다.
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