살림9단의 만물상 유귀열 대구탕 대구무조림

부드러운 황태채뽁음 소고기황태국 275회




만물상 김혜연 삼겹 두부조림 만글기 







 1. 물 1컵 반에 된장 1큰술을 풀어


된장물을 만든다.







두부를 먹기 좋게 썰은 다음 


된장물에 넣고 10분간 재운다.









2. 삼겹살은 얇은 대패삼겹으로 반 근을 준비해 


 먹기 좋게 썰어준다.   






 3. 대파 5대를 흰대 부분만 자른다 


 아무것도 두르지 않은 팬에 대파를 넣고 구워준다



대파를 구우면 깊은 맛이 나면서


잡내가 사라지고 풍미가 상승한다. 








두부조림 양념장 비율 



4. 간장 3큰술, 멸치액젓 1큰술,   


고춧가루 2큰술, 들기름 1큰술,  


다진마늘 1큰술,  물엿 1큰술반,  


연겨자 1티스푼,   


물 3/4컵을 넣고 잘 섞어준다    









5. 구운 대파를 먹기 좋게 썰은 다음 


후라이팬에 깔아준다. 



대패 삼겹살을 넣는다. 








6. 재워 두었던 두부를 올리고, 


 양념장을 부어준다.


센불로 끓이다가  끓으면 중불로 줄인다.  









7. 대파잎을 어슷썰어 넣고, 뚜껑을 닫는다.


 10분 정도 졸이면 전원주 건강식 두부조림 완성!!  






반응형
Posted by 하루짱™
,