mbn 알토란매생이떡국 과일물김치 레시피

김하진삼치조림 고구마간장조림 맛탕 211회 



알토란 고구마잼 만들기



호박 고구마 6개, 우유 150mL, 설탕 7 큰 술, 계피 4조각(5g) 






1. 호박 고구마 6개를 찐다. 


찐 고구마를 으깨 놓는다.









우유소스 만드는법 



 2. 우유 150mL을 따뜻하게 데운다.


 설탕 7 큰 술, 


계피 4조각(5g)을 넣는다.



약 불에서 10분정도 저어가면서 끓인다 








3. 냄비에 으깬 고구마를 넣고, 


 우유 소스를 조금 넣어준다.









 4. 핸드블렌더를 이용해서 곱게 갈아준다.







우유소스를 조금씩 넣어가며 


고구마쨈의 농도를 맞춘다.









 5. 약불에서 5분간 저어준다.


 수분을 날려주면 오래 보관할 수 있다. 



냉장고에서 2주~3주 정도 보관가능하다. 






2018/12/31 - 알토란매생이떡국 레시피 임성근 떡국 맛있게 끓이는 법 


2018/12/23 - 20kg감량 만물상 흰강낭콩 쉐이크 만드는법 네이비빈 파는곳


2018/06/28 - 만물상 쾌변쉐이크 만드는법 살림구단 장해독 쾌변주스 효능 


반응형
Posted by 하루짱™
,