mbn 알토란 김하진 버섯고추장찌개 버섯양념구이
정호영 셰프 참치덮밥 참치 월남쌈 만들기 210회
알토란임성근굴무침 만드는법
굴 500g, 무 1/3개(400g), 청양고추 3개, 미나리 1/2단(100g),
고춧가루 반 컵, 설탕 1/4컵, 간 양파 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술,
다진 마늘 1 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 식초 6 큰 술, 물엿 6 큰 술, 고추장 1컵,
1. 생 굴은 소금물에 담가 2번 정도 흔들어 씻는다.
무 1/5개를 갈아 준 다음 약간의 물을 붓는다.
소금물에 씻어 둔 굴을 무즙에 넣고
살살 흔들어 주면 이물질이 제거된다.
2. 굴만 건져서 찬물에 가볍게 헹구고,
물기를 뺀다.
3. 세척한 굴에 참기름 2 큰 술을 넣고
살살 버무려 놓는다.
4. 고춧가루 반 컵, 설탕 1/4컵,
간 양파 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술,
꽃소금 1 큰 술, 식초 6 큰 술,
물엿 6 큰 술,
고추장 1컵을 넣어 양녕장을 만든다.
5. 무 1/3개(400g)를 채썰어 준다.
양념장을 조금씩 넣으면서 무친다
6. 청양고추 3개를 다져서 넣는다
양념장을 추가로 넣고 한번 더 버무려준다.
* 양념장 양은 입맛에 따라 조절한다.
7. 굴을 넣고 버무린다.
8. 미나리 1/2단을 썰어 넣고 버무리고,
통깨를 뿌려준다.
2018/12/24 - 알토란 정호영 참치덮밥 만드는법 초간단 참치캔 요리법
2018/10/27 - 만물상 굴국밥 황금레시피 이보은의 굴국 쉽게 만들기
2018/04/16 - 50kg감량 양배추김치 담그는법 임성근 양배추 물김치
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 고구마잼 토니오 셰프 초간단요리 알토란 고구마쨈 만들기 (0) | 2018.12.31 |
---|---|
알토란 임성근 매생이떡국 맛있게 끓이는 법 매생이 요리 먹는법 (0) | 2018.12.31 |
알토란 참치덮밥 돈부리 만드는법 정호영 참치덮밥 캔참치 요리 레시피 (0) | 2018.12.24 |
만물상 흰강낭콩 쉐이크 만드는법 재료 살림9단 만물상 흰강낭콩 다이어트 후기 (0) | 2018.12.23 |
만물상 이보은 수제비 반죽 김치버섯수제비 살림구단 만물상 흰강낭콩 다이어트 (0) | 2018.12.22 |