mbn 알토란 임성근 즉석 과일물김치 211회

김하진 삼치조림 양념장 토니오 고구마쨈 만들기




알토란 임성근 떡국 황금레시피 



 메생이 1컵, 소고기 100g,  떡국떡 3컵, 


멸치육수 6컵,  참기름 ,  다진 마늘 , 멸치액젓 







1. 매생이 1컵은 고운체에 넣는다. 


물이 든 볼에 넣었다 뺐다 하면서 


3번 정도 헹궈 소금기를 빼고 


이물질을 제거한다. 



     체에 밭쳐 물기를 뺀다  









 2.  소고기는 양지 100g으로 준비해  


먹기 좋게 썬다. 


참기름 3 큰 술,  


다진 마늘 1 큰 술을 넣어 밑간한다. 







3. 센 불에 소고기를 넣고 달달  볶는다    







4. 멸치육수 6컵을 넣는다  








5.  떡국떡 3컵을 찬물에 헹궈 전분기를 빼준다. 



냉동 떡은 물에 5분 불린다. 







6. 떡국을 넣고 잘 저어준다.







7.  손질한 매생이를 넣고 3분간 끓인다 


멸치액젓 3 큰 술을 넣는다.




매생이를 오래 끓이면 흐물흐물해져 


식감이 없기 때문에 딱 3분만 끓인다. 









8. 매생이떡국을 담고 


구운 김을 뿌려준다.





2018/10/08 - 알토란 고구마조림 만드는법 초간단 고구마맛탕 황금레시피 


2018/09/10 - 알토란 나박김치 즉석물김치 담그는법 김하진 비트 물김치 비법 


2018/12/06 - 알토란 토니오부대찌개 초간단 요리 부대찌게 양념장만드는법


반응형
Posted by 하루짱™
,