살림구단 만물상 집에서 즐기는 초간단 명품 집밥 242회

김선영 비빔냉면 물김치육수 유현수떡갈비 제육볶음  



초간단 명품반찬 


백화점 식품관 멸치볶음 만드는법 






1.  마른팬에 잔멸치를 넣고 수분을 날려준다  


약중불에서 한번 볶아주면 냉동실 냄새도 제거된다. 







굵은 체에 받쳐서 가루를 털어낸다. 





명품 멸치복음 비법재료 견과류 !! 



2. 마른팬에 잣, 해바라기씨, 호박씨 등  견과류를 넣고


 중불에서 5분 정도 볶는다. 


톡톡 소리가 나면서 튀어오르면 다 된것이다  





황지희멸치볶음 양념장 


3.  설탕 3큰술, 올리고당 3큰술, 


 맛술 1큰술, 간장 1큰술을 넣고 섞는다



* 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법


설탕과 올리고당을 1 : 1로 넣는것이 비법 


윤기나고 부드러운 멸치볶음이 된다. 







 특급비법  파뿌리로 기름을 낸다. 


파보다 파뿌리의 향이 더 진하고 감칠맛을 낸다. 



4.  식용유 5큰술 두르고 파뿌리3개 정도 잘라 넣는다.


 약불에서 구운색이 날때까지 볶는다. 






5. 파뿌리 기름에 잔멸치를 넣는다.


약중불에서 볶는다.  



건어물을 센불은 금방 탄다. 


불조절에 주의한다.





6. 볶아두었던 견과류를 넣고 


1분만 볶는다.  





7. 양념장 넣고 볶는다. 








채썬 홍고추, 통깨를 넣고 볶아주면 


백화점식품관 명품 멸치봌음 완성!! 





2018/04/09 - 만물상 진미채볶음 오징어채 볶음 만드는법 살림9단 명품 진미채 무침 하는 법 


2018/03/10 - 만물상 황지희 봄나물장아찌 황금비율 방풍나물 달래 유채나물 짱아찌 비법 


2018/04/27 - 만물상 이보은 오이소박이 맛있게 담그는법 아삭한 오이소박이 담그는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,