살림구만 만물상 김선영 비빔냉면 양념장 242회

황지희멸치볶음 진미채볶음 초간단 명품집밥 




집에서 즐기는 미슐랭 셰프 유현수 


초간단 직화구이 떡갈비 황금레시피 






육즙이 폭발하는 직화구이 떡갈비 비법 



1. 갈은 소고기와 돼지고기를 1 : 1 비율로 준비해 


키친타월에 핏물을 제거한다. 



돼지고기와 쇠고기를 반반씩 섞으면 


쫄깃하고 식감이 부드러우며  비용도 저렴하다 

 





2. 다진 고기는 칼등으로 비비듯이 손질한다 



다진고기도 칼로 썬 식감을 낼 수 있다. 








떡갈비 소스 양념장 만드는법 


 

3. 양조 간장 4큰술,  맛술 2큰술, 


다진마늘 1큰술, 


참기름 1큰술 , 후추가루 약간,  


생강즙 2큰술을 넣어 섞는다.






4. 30분 정도 불려놓은 표고버섯은 잘게 다진다. 


양파도 잘게 다진다. 



후라이팬에 표고버섯과 양파를 볶아 수분을 날려준다. 







5. 손질한 고기에 볶은 버섯과 양파를 넣는다.  


다진마늘 2큰술,  감자전분 2큰술, 


 만들어 놓은 양념장을 넣고 섞는다. 





  떡갈비 예쁘게 만드는법  



6. 국자에 식용유를 바른다. 


반죽을 눌러 담는다. 





 옆부분을 돌려준다. 



국자를 사용하면 일정한 양과 크기가  되고, 


손으로 치대 반죽하는것보다 육즙이 풍부해진다. 







7. 후라이팬에 기름을 살짝 두른다. 


약한불에 놓고 떡갈비를 올려 노릇하게 굽는다.



떡갈비는 반드시 약불로 구워야  속까지 잘 익는다.


 센불은 겉만 타버린다.








후라이팬으로 직화구이 떡갈비 비법 


 나무젓가락 



8. 나무젓가락은 물에 살짝 적신다 


호일에 나무젓가락을 감싸고 불을 붙인다.



떡갈비가 거의 다 익었을때 팬 중앙에 넣는다.






   뚜껑을 닫고 3~4분 정도 익혀주면


불맛나는 직화구이 떡갈비 완성!! 




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Posted by 하루짱™
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