mbn 알토란 멸치젖쌈장 멸장톳무침 만드는법
이종임간장게장 임짱 갑오징어무침 비법 177회
비리지 않은 멸치젓쌈장 특급비법
멸치젓갈 , 양파, 대파, 두무, 청양고추,
다진마늘, 다진생강, 맛술, 고춧가루, 깨소금, 참기름
1. 멸치젓갈 2컵은 푹 곰삭은 것으로 준비해
뼈를 발라내 손질하고 굵직하게 썰어준다.
잘 곰삭은 멸치젖은 비린내가 나지 않는다
2. 양파 반 개를 잘게 썰고,
대파는 흰 대부분만 100g을 4등분해 잘게 썬다.
3. 청양고추 5개를 4등분한 뒤 잘게 썬다.
4. 두부 1모는 칼등으로 으깬다
두부를 넣으면 염도를 낮추고,
쌈장의 부드러운 식감을 더한다.
5. 센 불로 달군 팬에 현미유 (식용유) 3 큰술을 두른다.
다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술을 넣어
노릇해질 때가지 볶아 향을 낸다.
6. 다진 멸치젖갈 2컵을 넣고 볶아준다.
7. 잘게 썬 대파와 양파 , 청양고추를 넣고
1분간 달달 볶는다.
8. 으깬 두부 한 모를 넣고 볶는다.
맛술 반 컵을 넣고 걸쭉해질 때까지
2분 정도 더 졸인다.
9. 고춧가루 3 큰 술을 넣고 볶는다.
10. 어느정도 되직해 지면 깨소금 3큰술,
참기름 2 큰 술을 넣어 마무리 한다.
2018/03/30 - 알토란 간장게장 담그는법 저염 간장게장 만드는법 간장게장 비율
2018/04/27 - 만물상 오이김치 오이소박이 물김치 살림9단 이보은 오이물김치
2018/04/27 - 만물상 마늘짱아찌 조영신 마늘장아치 통마늘 장아찌 담그는 방법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란이종임간장게장 담그는법 이종임 간장계장 레시피 알토란어머니의손맛 바다밥상 (0) | 2018.05.07 |
---|---|
알토란 갑오징어 무침 임성근 무말랭이무침 만드는법 임짱 갑오징어무침 만들기 (0) | 2018.05.07 |
만물상 떡갈비 유현수 떡갈비 살림9단 만물상 초간단 명품집밥 직화구이 떡갈비 (0) | 2018.05.04 |
만물상명품 멸치볶음 황지희 멸치볶음 살림9단 만물상 멸치볶음 황금레시피 (0) | 2018.05.04 |
알토란 달걀장 계란장 황금레시피 정호영셰프 달걀 노른자장 만드는 법 (0) | 2018.04.30 |