mbn 알토란꽃게살양념장 임성근 레시피

김하진 멸치깻잎찜 깻잎순볶음 176회 




계란 노른자장 달걀 노른자 간장절임 레시피 


계란  15개, 물 400mL, 진간장 150mL, 


맛술 2 큰 술, 청주 2 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 가다랑어포 (또는 볶은 멸치)  10g   






절임장 만드는법 



 1. 냄비에 물 400mL, 진간장 150mL, 


맛술 2 큰 술, 청주 2 큰 술, 


설탕 2 큰 술을 넣는다. 



설탕이 녹을 정도로만 센 불에서 4분간 끓인다. 






 2. 불을 끄고 가다랑어포 10g을 넣는다. 



* 가다랭이포가 없으면 굵은 멸치를 


머리, 내장을 제거하고 바짝 볶은 후 넣는다.







3. 10분 정도 우린 다음 체에 가다랑어포를 거른다.


절임간장은 한김 식혀 놓는다. 





 4. 식은 절임간장을 밀폐 용기에 담아준다. 






5. 달걀은 싱싱한 것으로 준비한다. 


노른자가 큰 특란, 대란이면 더욱 좋다. 



손가락 위에 달걀을 올려 살짝 흔들어주면  


노른자와 흰자를 쉽게 분리할 수 있다. 






 6. 분리한 계란 노른자를 절임장에 넣는다. 






7. 랩을 잘라 노른자 위에 덮어주면 


윗면까지 간장이 고루 배어 더욱 맛있다. 







뚜껑을 닫아 냉장고에서 5시간 숙성하면 


밥도둑 달걀장 완성!!! 





2018/04/26 - 알토란 장조림 맛있게 하는법 임성근 소고기장조림 황금레시피


2018/04/27 - 만물상오이소박이 살림9단 이보은 오이소박이 무르지않게 담는법


2018/03/30 - 알토란 간장게장 담그는법 황금레시피 초간단 간장계장 비율


반응형
Posted by 하루짱™
,