mbn 알토랑 임성근의 고등어 무우조림 고갈비
김하진의 굴국밥 굴국 끓이는법 306회
집에서 군고구마 만드는 법
고구마 600g, 종이 호일, 물 8 큰 술
1. 팬에 종이 호일을 깔아준다.
고구마는 양 끝을 잘라서 넣는다.
* 고구마 끝부분을 자르면 익는 시간이 단축된다.
2. 종이 호일 밑으로
물 5 큰 술을 넣고 불을 켠다.
3. 뚜껑을 덮고 중 불에 5분간 굽는다.
불을 끄고 뚜껑을 닫은 채
10분간 뜸을 들인다
4. 추가로 물을 3 큰 술 넣는다.
약 불에 30분 구워준다.
5. 10분마다 고구마를 뒤집어가며
골고루 익힌다
2020/10/25 - 알토란 임성근의 고등어 무조림 황금레시피
2018/10/27 - 만물상 굴 씻는법 통영 굴국밥 쉽게 만드는 법
2019/10/12 - 무말랭이 무침 황금레시피 김하진 무우말랭이 진미채무침
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
시래기밥 양념장 알토란 임성근 만능 밥양념장 (0) | 2020.11.02 |
---|---|
시래기밥 만들기효능 알토란 임성근의 시래기돼지고기밥 (0) | 2020.11.02 |
알토란 고등어 무조림 황금레시피 (0) | 2020.10.26 |
알토란 돼지고기 시금치 볶음 임성근의 시금치 돼지고기 볶음 (0) | 2020.10.19 |
알토란 황태죽 김하진의 녹두 황태죽 끓이는 방법 (0) | 2020.10.19 |