mbn 알토란 임성근 두부짱아찌 팽이버섯 장아치
김하진 고추장 양념김 서분례 집장 만들기 251회
알토란 김하진의 진미채 무침 황금레시피
오징어채 400g, 무우 말랭이 200g,
고추장 1컵, 쌀조청 1컵, 고운 고춧가루 7 큰 술,
맛술 5 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 양파즙 반 컵,
배즙 반 컵, 사과즙 반 컵, 실파 70g, 참기름 3 큰 술, 깨
1. 진미채 400g을 물에 넣고 주물러 씻는다.
깨끗한 물에 헹구고 물기를 제거한다
물에 헹구면 짠맛이 줄어들어
부드러워진다.
2. 무 말렝이 200g (가늘게 썰어 말린것)을
물에 1~2번 헹구고, 물기를 제거한다
3. 냄비에 고추장 1컵, 쌀조청 1컵,
고운 고춧가루 7 큰 술,
맛술 (청주 또는 소주) 5 큰 술,
다진 마늘 5 큰 술을 넣는다.
4. 생강즙 1 큰 술, 양파즙 반 컵,
배즙 반 컵,
사과즙 반 컵을 넣는다.
5. 중 불에서 5분 정도 끓인다.
끓어 오르면 불을 끈다.
그릇에 덜어 식힌다.
6. 진미채와 무우 말랭이를 골고루 섞어 담는다.
식혀 놓은 양념장을 넣어 버무린다
7. 송송 썬 실파, 참기름 3 큰 술,
검정깨 (통깨) 3 큰 술을 넣고 버무린다.
2019/10/10 - 알토란김짱아찌 만드는법 김하진 고추장양념김 비법
2019/10/10 - 알토란 임성근 두부 조갯살 짱아치 레시피 임짱만능간장
2018/08/05 - 만물상 백김치 쉽게 담그는법 유귀열 백김치 물김치
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
고추 삭히기 비법 동치미 고추 삭히는법 소금물로 고추삭히는법 (0) | 2019.10.16 |
---|---|
보리새우 무조림 만드는법 기분좋은날 전진주 밥도둑밑반찬 레시피 (0) | 2019.10.15 |
알토란 임성근 두부장아찌 만드는 방법 임짱 두부 조개살 짱아치 (0) | 2019.10.10 |
알토란 김하진 김장아찌 황금레시피 김하진고추장양념김 만들기 (0) | 2019.10.10 |
낙지간장 만드는법 알토란 임성근낙지장 만드는법 (0) | 2019.10.03 |