10월 15일 mbc 기분좋은날 전진주및반찬
무말랭이오징어채무침 오이명란무침 묵은지지짐
기분좋은날 전진주 보리새우무조림 만들기
무우 1/2개, 보리새우 1컵, 꽈리고추 , 청주 1/2컵, 생강 1쪽 , 통깨
맛국물:
물 6컵, 다시마 4조각, 대파 1대, 양파 1개, 간장 5큰술,
맛술 3큰술, 올리고당 3큰술, 가다랑어포 1줌
1.무는 1.5cm 정도 도톰하게 썬다
냄비에 무와 잠길 정도의 물을 넣는다.
청주 1/2컵, 생강 1쪽을 넣고 삶는다.
2. 마른팬에 보리새우는 살짝 볶는다.
맛국물 만드는법
3. 물 6컵에 다시마 4조각, 대파 1대,
양파 1개, 간장 5큰술, 맛술 3큰술,
올리고당 3큰술을 넣고 팔팔 끓인다.
4. 맛국물이 끓으면 불을 끈다.
가쓰오부시 한 줌을 넣고 식을 때까지 우려낸다
건더기를 건진다.
5. 만능 맛국물에 데친 무를 넣어 졸인다.
6. 무가 거의 다 졸여 졌을 때
꽈리고추, 홍고추를 넣고 볶는다.
7. 볶아놓은 보리새우를 넣고,
참기름, 깨를 넣고 버무린다.
2019/10/12 - 무말랭이오징어채무침 만드는법 김하진의 진미채무말랭이 무침
2019/03/13 - 기분좋은날 전진주 알타리지짐이 묵은총각김치 왕멸치 지짐
2019/06/16 - 다진청양멸치조림 알토란 임성근 경상도식 고추장물 만들기
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 코다리조림 황금레시피 시래기 코다리찜 만드는법 (0) | 2019.10.21 |
---|---|
고추 삭히기 비법 동치미 고추 삭히는법 소금물로 고추삭히는법 (0) | 2019.10.16 |
알토란 진미채 무말랭이 무침 하는 법 김하진 진미채 무침 오징어채 볶음 (0) | 2019.10.12 |
알토란 임성근 두부장아찌 만드는 방법 임짱 두부 조개살 짱아치 (0) | 2019.10.10 |
알토란 김하진 김장아찌 황금레시피 김하진고추장양념김 만들기 (0) | 2019.10.10 |