mbn 알토란 김하진 도라지배청 만드는법
임성근 시래기밥 천연발효식초 레시피 253회
알토란 시레기 코다리조림 부서지지않게 만드는법
코다리 2마리, 삶은 시래기 400g, 감자 1개 ,
된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 소주 4 큰 술,
새우젓 2 큰 술, 간 양파 100g, 들기름 , 멸치육수
1. 삶은 시래기 400g은 큼직하게 반으로 썬다.
코다리찜 양념장
2. 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
설탕 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술,
물엿 4 큰 술, 소주 4 큰 술, 새우젓 2 큰 술,
간 양파 100g을 넣고 잘 섞는다.
3. 양념장에 손질한 시래기를 버무려 밑간한다.
4. 팬에 들기름 3 큰 술을 두르고,
질한 코다리 2마리를 노릇노릇하게 구워준다.
5. 코다리가 익으면 밑간한 시래기를 넣고,
멸치육수 4컵을 붓고 끓인다.
6. 감자 1개를 깍둑썰어 넣는다.
7. 중불에서 20분 정도
자박해 질 때까지 졸인다.
2018/10/08 - 알토란생강청 만드는법 임성근대추생강청 대추고
2018/12/16 - 알토란 김하진 가을 무우생채 맛있게 하는법 무나물
2019/10/16 - 고추 삭히는 방법 임성근고추지 동치미 고추 삭히는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
밤맛탕 만드는법 알토란 김하진 밤조림 만들기 (0) | 2019.10.25 |
---|---|
알토란 시래기 삶는법 임성근가을보약밥상부드럽게시래기 삶는법 (0) | 2019.10.21 |
고추 삭히기 비법 동치미 고추 삭히는법 소금물로 고추삭히는법 (0) | 2019.10.16 |
보리새우 무조림 만드는법 기분좋은날 전진주 밥도둑밑반찬 레시피 (0) | 2019.10.15 |
알토란 진미채 무말랭이 무침 하는 법 김하진 진미채 무침 오징어채 볶음 (0) | 2019.10.12 |