mbn 알토란 김하진 도라지배청 만드는법 

임성근 시래기밥 천연발효식초 레시피 253회




알토란 시레기 코다리조림 부서지지않게 만드는법 



코다리 2마리, 삶은 시래기 400g, 감자 1개 , 


된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 


생강즙 1 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 소주 4 큰 술, 


새우젓 2 큰 술, 간 양파 100g, 들기름 , 멸치육수            







1. 삶은 시래기 400g은 큼직하게 반으로 썬다. 






코다리찜 양념장




 2. 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


설탕 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술,  중간 고춧가루 4 큰 술, 


물엿 4 큰 술, 소주 4 큰 술,  새우젓 2 큰 술, 


간 양파 100g을 넣고 잘 섞는다. 









 3. 양념장에 손질한 시래기를 버무려 밑간한다.  







 4. 팬에 들기름 3 큰 술을 두르고, 


질한 코다리 2마리를 노릇노릇하게 구워준다.







 5. 코다리가 익으면 밑간한 시래기를 넣고, 


멸치육수 4컵을 붓고 끓인다. 








6. 감자 1개를 깍둑썰어 넣는다. 






7.  중불에서 20분 정도 


자박해 질 때까지 졸인다. 





2018/10/08 - 알토란생강청 만드는법 임성근대추생강청 대추고 


2018/12/16 - 알토란 김하진 가을 무우생채 맛있게 하는법 무나물 


2019/10/16 - 고추 삭히는 방법 임성근고추지 동치미 고추 삭히는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,