mbn 알토란 임성근 시래기밥 시래기코다리찜
김하진의 도라지배청 천연발효식초 253회
말린 시래기 삶는법
1. 마른 시래기 200g은 찬물에 담가
20분 정도 불린다.
물기를 제거한다.
2. 냄비에 찬물 3.5리터를 넣고
불린 시래기를 넣는다.
찬불에서 부터 삶아야 부드러워진다.
식용 베이킹소다 반 큰술을 넣는다.
3. 뚜껑을 닫는다.
끓기 시작하면 10분만 삶는다.
4. 10분 삶은 후 불을 끄고
그 상태 그대로 완전히 식힌다.
식감이 부드러워진고 군내가 제거된다.
말린 시레기 200g은 삶으면 800g이 된다.
5. 삶은 시레기의 겉껍질을 제거한다.
6. 먹기 좋게 썰어 요리에 활용한다.
오래 보관하려면 물기가 약간 있는 상태로
지퍼백에 넣어 냉동보관한다.
2019/10/21 - 알토란 시래기코다리찜 만드는법 임짱 코다리조림 양념장
2018/03/17 - 살림9단 만물상 시래기 갈치조림 맛있게 하는법 칼치 손질법
2019/10/10 - 알토란 김짱아치 만드는법 김하진고추장양념김 반찬 만들기
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
임성근 오징어꽈리고추볶음 알토란 오징어 볶음 물안생기게하는 방법 (0) | 2019.10.28 |
---|---|
밤맛탕 만드는법 알토란 김하진 밤조림 만들기 (0) | 2019.10.25 |
알토란 임성근 코다리조림 황금레시피 시래기 코다리찜 만드는법 (0) | 2019.10.21 |
고추 삭히기 비법 동치미 고추 삭히는법 소금물로 고추삭히는법 (0) | 2019.10.16 |
보리새우 무조림 만드는법 기분좋은날 전진주 밥도둑밑반찬 레시피 (0) | 2019.10.15 |