mbn 알토란 임성근 오징어찌계 오징어뽁음 254회
김하진 연근땅콩조림 우엉무침 18억 김치찌계
알토란 꽈리고추 오징어볶음 황금레시피
오징어 2마리, 꽈리고추 100g, 고춧가루 4 큰 술, 고추장 2 큰 술,
진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
무즙 4 큰 술, 강황가루 1 큰 술, 후춧가루, 참기름 , 통깨
1. 오징어 2마리는 몸통과 다리를 분리한다.
오징어 다리에만 꽃소금 1 큰 술 넣고
치대어 준 다음 깨끗한 물에 헹군다.
한입 크기로 잘라 준다.
2. 오징어 몸통 안쪽에 다이아몬드 칼집을 내고
한입 크기로 썬다.
불맛나는 화끈한 오징어봌음 양념장 비율
3. 고춧가루 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,
고추장 2 큰 술, 진간장 2 큰 술,
물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
무즙 4 큰 술,
강황가루 (카레가루) 1 큰 술을 넣고 섞는다.
4. 센 불로 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다.
반으로 썬 꽈리고추 100g을 넣고
30초간 빠르게 볶다가
양념장을 넣고 볶는다.
5. 손질한 오징어를 넣고 볶아준다.
오징어가 말리면 다 익은 것으로
불을 끈다.
6. 참기름을 두르고
통깨를 뿌리며 완성!
2018/07/23 - 알토란 우엉무침 만드는법 김하진 우엉채 조림 레시피
2018/09/16 - 만물상 호박씨 연근조림 만드는 방법 대박 반찬가게 비법
2018/08/24 - 살림9단 김청김치찌개 묵은지 돼지고기 김치찌계 황금레시피
'ma table' 카테고리의 다른 글
동치미 쉽게 담그는법 알토란 김하진동치미담그는법 (0) | 2019.11.20 |
---|---|
알토란 국물 깍두기 담그는법 임성근 깍뚜기 맛있게 담는법 (0) | 2019.11.19 |
밤맛탕 만드는법 알토란 김하진 밤조림 만들기 (0) | 2019.10.25 |
알토란 시래기 삶는법 임성근가을보약밥상부드럽게시래기 삶는법 (0) | 2019.10.21 |
알토란 임성근 코다리조림 황금레시피 시래기 코다리찜 만드는법 (0) | 2019.10.21 |