mbn 알토란 임성근 오징어찌계 오징어뽁음 254회

김하진 연근땅콩조림 우엉무침 18억 김치찌계 




알토란 꽈리고추 오징어볶음 황금레시피 


 오징어 2마리, 꽈리고추 100g,  고춧가루 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 


진간장 2 큰 술,  물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


무즙 4 큰 술,  강황가루 1 큰 술, 후춧가루,  참기름 , 통깨   






1. 오징어 2마리는 몸통과 다리를 분리한다. 



 오징어 다리에만 꽃소금 1 큰 술 넣고 


치대어 준 다음 깨끗한 물에 헹군다. 


한입 크기로 잘라 준다. 







2.  오징어 몸통 안쪽에 다이아몬드 칼집을 내고 


한입 크기로 썬다. 










불맛나는 화끈한 오징어봌음 양념장 비율 



3. 고춧가루 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 


고추장 2 큰 술,   진간장 2 큰 술, 


물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,  다진 마늘 2 큰 술, 









무즙 4 큰 술, 



강황가루 (카레가루) 1 큰 술을 넣고 섞는다. 







 4. 센 불로 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다.  


 반으로 썬 꽈리고추 100g을 넣고 


30초간 빠르게 볶다가 



양념장을 넣고 볶는다. 








5.  손질한 오징어를 넣고 볶아준다. 



오징어가 말리면 다 익은 것으로 


불을 끈다. 










6.  참기름을 두르고


 통깨를 뿌리며 완성! 





2018/07/23 - 알토란 우엉무침 만드는법 김하진 우엉채 조림 레시피 


2018/09/16 - 만물상 호박씨 연근조림 만드는 방법 대박 반찬가게 비법 


2018/08/24 - 살림9단 김청김치찌개 묵은지 돼지고기 김치찌계 황금레시피  


반응형
Posted by 하루짱™
,