살림구단 만물상 유귀열 고들빼기 김치 총각김치
이보은 꽃게탕 낙지볶음 황지희 열무된장지짐이 260회
황지희 연근조림 쫀득하게 황금레시피
1. 연근은 1kg 정도 준비해 껍질을 벗기고
3mm 정도로 얇게 썬다.
물에 한번 헹군 후 건진다.
쫀득한 연근졸임 비법 흑설탕 !!
2. 팬에 연근 (1kg) 을 답고
흑설탕 1컵을 넣어 버무린다.
5분간 그대로 두면
흑설탕이 잘 녹는다.
연근조림양념 만들기 1kg기준
3. 물 2컵, 간장 1/2컵,
식용유 1/2컵,
고운 고춧가루 1큰술을 넣는다.
뚜껑을 닫고 강불에서
20분간 끓인다.
4. 국물이 졸아들면
호박씨 1/3컵을 넣는다.
올리고당 3큰술을 넣어 버무려주면
9월 제철밥상 연근조림 완성!!
2018/03/26 - 알토란 알타리김치 총각김치 담그는법임성근 총각무우 김치 레시피
2018/09/10 - 알토란 김하진 가을물김치 황금레시피 추석 물김치 맛있게 담그는법
2018/09/07 - 만물상 이보은 양념계장 양념꽃게장 살림구단 20분즉석 양념게장
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란만능고기 양념장 만드는법 알토란 임성근만능고기 양념장 레시피 (0) | 2018.09.17 |
---|---|
만물상 유귀열 총각김치 만드는 법 알타리김치 살림9단 만물상260회총각김치 (2) | 2018.09.16 |
알토란 임성근 오미자청 만드는법 임짱 오미자 엑기스 담그는법 숙성기간 (0) | 2018.09.10 |
알토란 가을물김치 김하진 레시피 추석 물김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.09.10 |
la갈비 맛있게 만드는 법 엘에이 갈비 양념 만들기 핏물빼기 (0) | 2018.09.09 |