살림9단 만물상 엘에이갈비 재는법
유귀열 엘에이 갈비찜 만드는법
la갈비구이 맛있게 만드는 법
1kg기준 레시피
소갈비 핏물빼는시간
la 갈비 1kg은 흐르는 물에 살짝 씻어
뼛가루와 이물질을 제거해 준다.
갈비가 잠길 정도로 탄산수를 붓는다.
10분 정도 두면 핏물이 빠진다.
체에 걸러 물기를 빼준다.
갈비찜 양념 만들기 1kg기준
진간장 (양조간장) 100g, 황설탕 100g, 후추 약간,
맛술 (정종) 2큰술, 참기름 2큰술,
계피가루 한 꼬집을 넣어 섞어준다.
* 계피가루는 누린내를 잡아준다.
믹서에 배 1/4쪽, 양파 1/4쪽,
마늘 4알을 넣고 갈아준다.
믹서에 갈은 것을 면포에 넣어 즙을 짜서
양념과 골고루 섞는다.
완성된 양념에
물 500g (간장의 5배)을 넣고 저어준다.
밀폐용기에 핏물 뺀 갈비를 차곡차곡 담는다.
양념장을 부어준다.
고기가 얇을 경우 2~3시간 재우고,
두꺼우면 하루 정도 숙성한다.
la갈비 타지않게 굽기
달군 팬에 재운 갈비를 넣는다.
센불에서 굽다가 약불로 줄여서 서서히 익힌다.
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