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스타의 집밥 이성미 초간단집밥 


감자 갈치조림 맛있게 하는 법






조혜련 추천 


비린내잡고 매콤 칼칼한 칼치조림비법  




1.  토막낸 갈치 2마리는 칼끝으로 은분을 긁어낸 후 


물에 살짝 헹궈놓는다. 



갈치 은분을 제거하지 않으면 비린내가 난다.









2.  감자3개는 1.5센치 두께로 큼직하게 썬다. 


 썰은 감자에 랩을 씌우고 


전자레인지에서 5분 정도 돌려준다.  








칼치조림양념장 


3. 고춧가루 4큰술,  진간장 5큰술,  


다진마늘 2큰술,  


물 2컵을 잘 섞는다.  









4. 양녕장에 양파,  청고추, 홍고추를 


썰어 넣고 잘 섞어준다.







5. 냄비에 설컹하게 익은 감자를 깔아준다. 


그 위에 갈치를 올리고,  


 양념장에 버무린 채소를 넣는다.  


뚜껑닫고 10분 정도 끓인다.  







6.  소주 1컵에 


 카레가루 2큰술을 섞는다. 








7.  냄비 가장자리에  카레 + 소주 섞은것을 넣는다.



갈치에 바로 끼얹지 말고 


냄비 옆에 둘러 향이 살짝 올라오게 하는것이 비법!! 









1분 정도 더 끓리고 


대파, 고추를 넣으면 이성미표 칼치조림 완성! 






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Posted by 하루짱™
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