mbn 알토란 무소고기밥 무우생채 무침 윤미월 

임성근 아욱국 끓이는 방법 아욱무침 194회   




쇠고기 버섯전골 레시피 



표고버섯 , 느타리버섯 , 팽이버섯 ,  양송이버섯 , 새송이버섯 각 150g씩 , 


 소고기 (불고기)200g, 연근 150g, 당근 150g, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 


생 들깨가루, 소금, 식초, 간장, 다진마늘, 설탕, 후추가루  






 1. 표고버섯, 양송이버섯, 새송이 버섯은 


밑동을 자르고 큼직하게 썬다. 



느타리버섯, 팽이버섯은 밑동을 자르고 


손으로 뜯어 놓는다.






2. 연근 150g을 얇게 썬다. 









 끓는 물에 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다. 


 연근을 센 불에서 30초 정도 데친다.  


  데친 연근을 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.






3.  간장 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


설탕 1 큰 술, 


후춧가루 2꼬집을 섞어 양념장을 만든다.






섞은 양녕장에 소고기를 떼어 넣고 버무린다.









4. 전골냄비에 손질한 버섯을 보기 좋게 담는다.


연근,  실파 , 얇게 채 썬 양파를 사이사이 넣는다.


 당근은 살짝 데친 후 넣는다.  







중앙에 양념한 소고기를 넣는다. 


 채 썬 홍고추,  채 썬 청양고추를 넣는다   







5.  물 6컵을 넣고 끓인다.  







6. 전골 국물을 조금 덜어내 소금 1 큰술을 녹인다. 


 소금물을 골고루 뿌려 간을 한다. 


  중 불로 줄여 끓인다. 









7.  생 들깻가루 8 큰술에 물 1컵을 넣어 개어준다.







8.  들깻가루물을 골고루 뿌려주면


가을보양식 버섯전골 완성!! 





2018/09/03 - 알토란무생채 윤미월 무생채 무침 황금레시피 가을 무우생채 


2018/08/05 - 만물상 백김치 배추물김치 레시피 살림구단 추석 물김치 나박김치 


2018/04/14 - 만물상 파김치 쪽파김치 맛있게담그는법 종가집 파김치 레시피



반응형
Posted by 하루짱™
,