살림9단 만물상 오이깍두기 가지봌음 258회

김선영 고등어 무우조림 이기주 7분 닭계장 간장조림 




 문화센터 스타강사의 특급비법 


9월 특강 초간단 명품집밥






명품 피칸 멸치복음  비법 



1. 마른팬에 잔 멸치 400g을 넣고,


약불에서 고슬고슬하게 볶는다. 






2.  같은 방법으로 마른팬에


 피칸 200g도 넣어 살짝 볶는다. 




피칸은 견과류 중에 고소함이 으뜸이고


식감이 부드러워 어르신, 아이들 반찬에 좋다. 









멸치뽁음 양념장 만들기 



3.  설탕 6큰술, 맛술 9큰술, 간장 3큰술,


 참기름 6큰술,  


통깨 약간 넣어 잘 섞는다.







4. 달군 후라이팬에 고추기름 6큰술을 두르고, 


 다진마늘 2큰술을 넣어 볶아준다.









4. 향이 우러나면 멸치와 


청고추, 홍고추를 넣고 볶는다 








5.  양념장을 넣고 빠르게 볶아준다. 








6. 어느정도 수분기가 날아가면 



볶아놓은 피칸 (견과류) 을 넣어 섞어준다.








물엿 9큰술을 넣어고 버무려주면


딱딱하지 않은 고소한 멸치뽁음 완성!!! 





2018/08/31 - 만물상 황지희 가지볶음 살림9단 만물상 애호박 가지볶음 


2018/04/27 - 만물상오이깍두기 이보은 초간단 오이소백이 무르지않게 담는법


2018/07/13 - 만물상 7분닭개장 김선영 얼큰 닭 육계장 맛있게 만드는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,