mbn 알토란 임성근 아욱된장국 아욱손질법 194회 

김하진 소고기버섯전골 윤미월 소고기 무밥  




알토란 무생채 맛있게 하는법



 무우 800g, 고구마 200g, 미나리, 배, 


고춧가루 ,  간 생강 , 간 마늘 ,  식초 , 천일염 






1.  무 800g은 채썰어 준다. 



천일염 3 작은술을 넣고, 10분 정도 절인다.  



 절인 무는 물기를 짜 준다. 









알짜비법 - 고구마를 넣어라  



 2. 절인 무에 


생 고구마 200g을 얇게 채썰어 넣는다








 3. 고춧가루 5 큰 술을 넣어 버무린다. 









4.  갈은 생강 반 큰 술,  


갈은 마늘 반 큰 술을 넣어 살짝 버무린다.








5.  배  1/2개를 채썰어 넣는다.


미나리는 4cm 길이로 썰어 넣는다.









6.  식초 4 큰 술을 넣어 버무린다. 



입맛에 따라 설탕을 약간 넣어도 좋다. 





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Posted by 하루짱™
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