mbn 알토란 임성근 아욱된장국 아욱손질법 194회
김하진 소고기버섯전골 윤미월 소고기 무밥
알토란 무생채 맛있게 하는법
무우 800g, 고구마 200g, 미나리, 배,
고춧가루 , 간 생강 , 간 마늘 , 식초 , 천일염
1. 무 800g은 채썰어 준다.
천일염 3 작은술을 넣고, 10분 정도 절인다.
절인 무는 물기를 짜 준다.
알짜비법 - 고구마를 넣어라
2. 절인 무에
생 고구마 200g을 얇게 채썰어 넣는다
3. 고춧가루 5 큰 술을 넣어 버무린다.
4. 갈은 생강 반 큰 술,
갈은 마늘 반 큰 술을 넣어 살짝 버무린다.
5. 배 1/2개를 채썰어 넣는다.
미나리는 4cm 길이로 썰어 넣는다.
6. 식초 4 큰 술을 넣어 버무린다.
입맛에 따라 설탕을 약간 넣어도 좋다.
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