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임성근 아욱국 끓이는 방법 아욱무침 194회
쇠고기 버섯전골 레시피
표고버섯 , 느타리버섯 , 팽이버섯 , 양송이버섯 , 새송이버섯 각 150g씩 ,
소고기 (불고기)200g, 연근 150g, 당근 150g, 홍고추 2개, 청양고추 3개,
생 들깨가루, 소금, 식초, 간장, 다진마늘, 설탕, 후추가루
1. 표고버섯, 양송이버섯, 새송이 버섯은
밑동을 자르고 큼직하게 썬다.
느타리버섯, 팽이버섯은 밑동을 자르고
손으로 뜯어 놓는다.
2. 연근 150g을 얇게 썬다.
끓는 물에 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다.
연근을 센 불에서 30초 정도 데친다.
데친 연근을 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
3. 간장 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
설탕 1 큰 술,
후춧가루 2꼬집을 섞어 양념장을 만든다.
섞은 양녕장에 소고기를 떼어 넣고 버무린다.
4. 전골냄비에 손질한 버섯을 보기 좋게 담는다.
연근, 실파 , 얇게 채 썬 양파를 사이사이 넣는다.
당근은 살짝 데친 후 넣는다.
중앙에 양념한 소고기를 넣는다.
채 썬 홍고추, 채 썬 청양고추를 넣는다
5. 물 6컵을 넣고 끓인다.
6. 전골 국물을 조금 덜어내 소금 1 큰술을 녹인다.
소금물을 골고루 뿌려 간을 한다.
중 불로 줄여 끓인다.
7. 생 들깻가루 8 큰술에 물 1컵을 넣어 개어준다.
8. 들깻가루물을 골고루 뿌려주면
가을보양식 버섯전골 완성!!
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