살림구단 만물상 257회 요리여왕들의 초간단 명품집밥
유귀열 오징어볶음 애호박 새우젖뽁음 김선영 소고기뭇국
감칠맛 폭발 얼큰 칼칼
김청의 초간단 오겹살 묵은지 김치찌개 황금레시피
1. 묵은김치는 먹기 좋은 크기로 송송 썬다.
김치 꽁다리를 잘게 썰어주면 감칠맛이 상승한다.
2. 양파는 큼직하게 썰어준다.
3. 끓는 물에 오겹살 덩어리째 넣고 5분 정도
살짝만 데쳐서 핏물을 제거한다.
* 고기 부위는 삼겹살 , 앞다리살 등 취향대로 준비한다.
데친 고기는 먹기 좋게 썰어준다.
4. 양파에 썰은 돼지고기를 넣고
후추 약간, 소금 약간,
썰어놓은 김치와 국물까지 넣어 버무린다.
5. 냄비에 묵은지와 양념에 버무린 재료를 넣는다.
살짝 볶아준다.
양파에서 물이 나올때까지 가열한다.
6. 물 (또는 다시마육수) 을 조절해 넣고
끓여준다.
7. 까나리액젓 1큰술을 넣고
대파, 청고추 홍고추를 넣어 마무리한다.
2018/06/22 - 만물상 오징어볶음 물안생기게하는방법 살림구단 오징어봌음 양념장
2018/03/23 - 얼큰 수제비 반죽 찰지게 하는법 알토란 제비 반죽 만들기 비율 숙성시간
2018/04/23 - 알토란 소고기 뭇국 초간단 경상도식 소고기무국 끓이는법 황금레시피
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 깻잎장아찌 만드는법 초간단 된장 깻잎장아찌 무침 레시피 (0) | 2018.08.27 |
---|---|
살림 9단의 만물상호박볶음 황금레시피 만물상 유귀열 애호박 새우젓 볶음 (0) | 2018.08.24 |
알토란 토마토 장아찌 담그는법 황금비율 임성근 청토마토 장아찌 피클 파는곳 (1) | 2018.08.20 |
알토란반숙달걀장 토니오 반숙달걀장 계란반숙 장조림 만드는법 192회 (0) | 2018.08.20 |
알토란 봉준호 닭볶음탕 마늘 닭도리탕 알토란 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2018.08.13 |