mbn 알토란 임성근 불낙뽁음 고기밥상 191회
김하진 맛나조림장 돼지고기 알감자조림 만드는법
여름 고기밥상
봉준호 닭도리탕 맛있게 만드는법
닭볶음탕 용 닭고기 1kg 기준,
편으로 썬 마늘 8개, 감자 2개, 당근 반 개, 양파 1개, 청양고추 3개,
불린 당면 120g, 굵게 다진 마늘 4 큰 술, 대파 1대 , 비법 육수, 양념장
1. 닭고기는 가위로 기름을 제거하고,
다리에만 칼집을 한번 내준다.
닭다리는 늦게 익는데 칼집을 내면
가슴살과 익는 속도를 맞출 수 있다.
2. 손질한 닭에 소금 1 큰 술,
설탕 1 큰 술을 넣고 골고루 버무린다.
20분 동안 재운 다음
물에 3~4번 헹구고 체에 밭쳐 물기를 제거한다
3. 후라이팬을 달구 후 식용유 3 큰 술을 넣는다.
편으로 썬 마늘 8쪽을 넣는다.
센 불에서 1분 정도 볶아 마늘 기름을 만든다.
4. 마늘을 건져내고, 마늘기름에 닭을 넣어
센 불에서 5분 정도 노릇하게 볶는다
볶은 닭고기를 체에 걸러 기름을 뺀다
5. 진간장 2 큰 술, 액젓 1 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,
청주 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,
고추장 1 작은 술, 굵은 고춧가루 3 큰 술,
후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념을 만든다.
6. 구운 닭을 전골냄비에 넣고, 양념장을 넣는다.
비법육수 4컵을 넣는다.
* 비법육수 만들기
물 6컵, 양파 1개 껍질, 대파 뿌리 1개,
삼계탕 용 한약재 팩을 넣고 센불에서 끓이다가
약 불로 줄여 15분간 끓인다
7. 깍둑 썬 감자 2개, 깍둑 썬 당근 반 개를 넣고,
센 불에서 끓이다가 끓인다.
끓어 오르면 중 불로 줄여 10분 간 끓인다
* 감자와 당근은 모서리를 둥글려 주면 깔끔하다.
8. 깍둑 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개,
불린 당면 120g을 넣고,
중 불에서 5분간 더 끓인다
9. 마지막에 굵게 다진 마늘 4 큰 술을 넣으면
개운하고 깔끔한 맛을 낸다.
대파를 썰어 넣으면 매콤 칼칼 닭봌음탕 완성!!
2018/08/13 - 알토란돼지고기감자조림 김하진 맛나조림장 알감자 돼지고기볶음
2018/08/05 - 김선영 돼지불고기 살림9단 만물상255회 불맛나는 돼지불백 레시피
2018/04/30 - 알토란 달걀장 계란장 만드는법 계란 반숙 달걀 노른자장 만드는 법
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 토마토 장아찌 담그는법 황금비율 임성근 청토마토 장아찌 피클 파는곳 (1) | 2018.08.20 |
---|---|
알토란반숙달걀장 토니오 반숙달걀장 계란반숙 장조림 만드는법 192회 (0) | 2018.08.20 |
알토란 김하진 돼지고기감자조림 맛나조림장 만드는법 알감자 돼지고기조림 레시피 (0) | 2018.08.13 |
만물상 만능얼룩지우개 파는곳 살림9단 강지우 만능얼룩 지우개 흰옷 얼룩 지우기 (0) | 2018.08.10 |
만물상 초강력만능소독젤 만드는 법 강혜정 초강력 만능 소독젤 욕실 곰팡이 제거 (0) | 2018.08.10 |