mbn 알토란 토니오 반숙달걀장 계란찜 192회
덜익은 토마토장아찌당구는것 김하진 참치쌈장
알토란토마토장아찌 담그는법
파란토마토 5kg, 양파 8개, 청양고추 30개 ,
진간장, 물 , 설탕 , 물엿, 식초 , 사이다
1. 청토마토 5kg은 꼭지를 제거하고
깨끗하게 씻어 물기를 말린다.
4등분으로 자른다
1년이상 두고 먹으려면 자르지 않고 통째로 한다.
포크나 이쑤시개로 구멍을 내준다.
2. 12리터 유리병에 자른 토마토를 담는다.
3. 냄비에 진간장 2L , 물 1.5L ,
설탕 500g, 물엿 500g,
식초 1L , 사이다 500ml 넣고 끓인다.
4. 팔팔 끓어오를 때까지 끓이고,
불을 끈 후 10~15분 식힌다.
너무 뜨거울때 부으면 토마토가 익어버린다.
70도 온도로 식혀서 부어준다.
5. 간장이 완전히 식었을대
4등분한 양파 8개를 넣는다.
6. 청양고추 30개는 꼭지를 따고,
포크로 구멍을 뚫은 후 넣어준다.
파란 토마토 짱아치 숙성방법
1주일 정도 상온 숙성 후 부터 먹을 수 있다.
2일에 한번씩 섞어준다.
2 주간 상온 숙성 후 냉장보관한다.
2018/08/20 - 알토란 반숙 달걀장 반숙 계란장 반숙달걀 장조림 만드는법
2018/05/25 - 알토란 꽈리고추찜 맛있게 만드는법 꽈리고추 아삭찜 무침 레시피
2018/06/13 - 깻잎장아찌 깻잎김치 맛있게 담그는법 기분좋은날 깻잎김치 양념
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
살림 9단의 만물상호박볶음 황금레시피 만물상 유귀열 애호박 새우젓 볶음 (0) | 2018.08.24 |
---|---|
만물상김청김치찌개 묵은지 김치찌개 살림9단 만물상 김청 묵은지 김치찌게 (0) | 2018.08.24 |
알토란반숙달걀장 토니오 반숙달걀장 계란반숙 장조림 만드는법 192회 (0) | 2018.08.20 |
알토란 봉준호 닭볶음탕 마늘 닭도리탕 알토란 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2018.08.13 |
알토란 김하진 돼지고기감자조림 맛나조림장 만드는법 알감자 돼지고기조림 레시피 (0) | 2018.08.13 |