mbn 알토란 청토마토 짱아치 임성근 토마토무침
김하진 참치캔 쌈장 양배추쌈밥 토니오 셰프 계란찜
알토란 토니오 반숙달걀장 황금레시피
달걀 (특란) 10개, 진간장 250mL, 물 250mL,
꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 레몬즙,
레몬, 청고추, 홍고추, 청양고추, 양파, 대파 , 통깨
1. 끓는 물 1.5리터에 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣고,
상온에 30분 이상 둔 달걀 (특란) 10개를 넣는다
중 불에서 6분 삶아준다.
한번씩 저어주면 노른자가 중앙에 위치한다.
2. 6분 후 불을 끄고
뚜껑을 닫고 30초간 뜸을 들인다
3. 삶은 계란은 바로 얼음물에 넣는다.
열기가 식으면 물속에서 껍질을 벗기면
상처 없이 잘 벗겨진다.
절임간장 황금비율
4. 물 250mL에 진간장 250mL,
꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술,
맛술 1 큰 술,
레몬 반 개를 손으로 즙을 짜서 넣고
잘 섞어준다.
5. 통에 반숙 달걀 10개를 넣고,
간장 양념장을 모두 부어준다.
6. 레몬 반 개를 얇게 썰어 넣는다.
청고추 1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개,
양파 반 개, 대파 1대는 잘게 다져서 넣는다.
7. 통깨 2 큰 술을 넣고 잘 섞어준다.
토니오 반숙계란장은 냉장고에서
반나절 ~ 하루 숙성후 먹는다.
2018/08/20 - 알토란 임성근 청토마토 장아찌 황금비율 파란토마토 장아치 담는법
2018/08/10 - 옥주부 만능간장 맛간장만드는법 mbc 기분좋은날 옥동자 정종철 레시피
2018/03/02 - 만물상 폭탄계란찜 맛있게 하는법 살림구단 만물상 김선영 달걀찜 비법
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상김청김치찌개 묵은지 김치찌개 살림9단 만물상 김청 묵은지 김치찌게 (0) | 2018.08.24 |
---|---|
알토란 토마토 장아찌 담그는법 황금비율 임성근 청토마토 장아찌 피클 파는곳 (1) | 2018.08.20 |
알토란 봉준호 닭볶음탕 마늘 닭도리탕 알토란 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2018.08.13 |
알토란 김하진 돼지고기감자조림 맛나조림장 만드는법 알감자 돼지고기조림 레시피 (0) | 2018.08.13 |
만물상 만능얼룩지우개 파는곳 살림9단 강지우 만능얼룩 지우개 흰옷 얼룩 지우기 (0) | 2018.08.10 |