mbn 알토란 임성근 황태고추장 북어고추장찌개 

김하진 마늘닭간장볶음 된장 삼치조림 우엉복음  




알토란 우엉채조림맛있게 하는법



우엉 600g, 당근 100g, 청양고추 5개, 


참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 


물 10컵, 식초 4 큰 술, 포도씨유 3 큰 술,


조림장 


간장 4 큰 술, 조청 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 5 큰 술


 채소 육수 


물 10컵, 양파 100g, 통마늘 50g, 대파 50g, 건표고버섯 5개 










1. 우엉 600g을  얇게 채 썬다 


채썬 우엉에 물 10컵, 


식초 4 큰 술을 넣는다. 



 10분간 담가두면 아린맛이 제거된다. 








2.  물 10컵에 양파 100g, 통마늘 50g, 


대파 50g, 건표고버섯 5개를 넣고, 



 센 불에서 5분


중 불로 25분 끓여 육수를 만든다. 






우엉봌음 조림장 



3.   간장 4 큰 술, 조청 5 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 맛술 5 큰 술을 넣는다 









 채소 육수 1컵을 넣는다. 







4.  달군 프라이팬에 포도씨유 3 큰 술을 두르고 


우엉을 넣는다. 


센 불에서 약 3분간 볶는다 



* 우엉을 먼저 볶아주면 식감이 아삭아삭하고 


나중에 조림장이 눌러붙지 않는다. 







5.  우엉이 반 정도 익으면 채 썬 당근 100g을 넣고 볶는다. 








6. 1분간 정도 볶은 후 조림장을 넣고 졸여준다. 









7. 채 썬 청양고추 5개를 넣어 볶다가 


 참기름 2 큰 술,  통깨 2 큰 술을 넣으면 


만능우엉조림 완성!! 





2018/07/23 - 알토란 임성근 황태고추장 만드는법 고추장북어국 만능황태고추장 만들기


2018/04/16 - 알토란 백김치 양배추물김치 담그는법 여름김치 임짱 양배추 물김치 


2018/07/06 - 만물상 초간단 장조림 조영신 살림9단 소고기장조림 맛있게 하는법  




반응형
Posted by 하루짱™
,