mbn 알토란 임성근 황태고추장 북어고추장국 188회
김하진 마늘 닭간장조림 우엉조림 삼치된장조림
임짱 만능 황태고추장 만들기
황태채 150g, 물 4컵, 석쇠, 맛술 반 컵,
다진 마늘 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 3컵
1. 황태채 3줌 (150g)을
약 1분 정도 물에 주물러 씻어
이물질과 나쁜 냄새를 없애준다.
물기를 꼭 짠다
2. 석쇠에 황태채를 올리고,
약 불에서 직화로 구워준다.
2분간 타지 않게 앞뒤로 굽는다
3. 물 4컵에 구운 황태채를 넣고
센 불에서 10분간 끓인다
가위로 작게 잘라준다.
4. 팬에 황태채와 육수를 넣고,
맛술 반 컵, 다진 마늘 2 큰술,
고운 고춧가루 4 큰 술을 넣는다.
고추장 3컵을 넣는다
단맛을 원할 경우
매실청, 배즙, 양파즙 등을 추가해 준다.
5. 타지 않게 저어주면서 센 불에서 5분간 끓여
걸쭉해진 농도가 되면 불을 끈다.
식힌 후 밀폐용기에 담아
냉장보관하면 된다.
2018/07/06 - 만물상 여름깍두기 담그는법 살림9단 만물상 유귀열 여름 깍뚜기
2018/07/08 - 알토란 고구마줄기볶음 고구마순김치 황지희 고구마대 볶음 레시피
2018/07/09 - 알토란 임성근 오이지 참외담그는법 오이장아찌 참외 장아찌 담는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 부추김치 유귀열 황금레시피 살림9단만물상 유귀열 부추김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.07.27 |
---|---|
알토란 김하진 우엉조림 188회 우엉볶음 우엉조림 맛있게 하는법 (0) | 2018.07.23 |
만물상 김혜연 고추장 황태구이 살림9단 만물상 전원주 며느리 김해현 황태구이 (0) | 2018.07.20 |
만물상 시래기 돼지고기 볶음 살림구단 만물상 빅마마 이혜정 시레기돼지고기볶음 (0) | 2018.07.20 |
알토란소고기 영양전골 만드는법 알토란김하진소고기영양전골 여름보양식 (0) | 2018.07.16 |