살림구단 만물상 동치미 유귀열 여름김치 254회
유현수 셰프 코다리조림 두부조림 황지희 꽈리고추멸치복음
무더위 날리고 입맛 살리는 여름반찬 특집
만물상 유귀열 부추김치
1. 부추 1단은 뿌리 부분을 살살 흔들어 씻는다.
씻어서 물기뺀 부추 1단에 액젓 1컵 반을 넣는다.
두꺼운 뿌리 위주로 뿌려주고,
5~10분 정도만 절인다.
무르지않고 아삭한 부추김치 비법
토마토를 넣어라
부추김치 양념 만들기 부추 1단 기준
2. 믹서에 양파 반개, 생강 약간, 찬밥 ,
토마토 2개를 썰어 넣는다.
마른고추 1줌 을 넣고 갈아준다.
* 건고추 없으면 고춧가루를 넣는다.
3. 절인 부추에서 나온 액젓에
고춧가루 2컵을 넣고 섞는다.
채썬 홍고추, 청양고추를 넣고,
믹서에 갈은 토마토 양념을 넣어 버무리면
김치 양념이 된다.
4. 두꺼운 뿌리 부분 위주로 양념을 바른다.
풋내가 나지 않게 살살 버무린다.
마지막으로 통깨를 뿌린다.
모자라는 간은 액젓으로 맞추고 김치통에 담는다.
무르지 않는 부추김치 비법 - 무우말랭이
5. 남은 양념에 살짝 씻은 무말랭이를 버무린다.
부추김치 옆에 무말랭이를 넣어준다.
부추의 수분을 잡아줘 물러지지 않는다.
2018/07/27 - 만물상 유현수 매콤코다리조림 미슐랭셰프 살림9단 만물상 코다리찜
2018/06/01 - 만물상 이보은오이지 담그는법 살림구단 초간단 오이지 오이장아찌 무침
2018/06/22 - 만물상 김선영 파개장 대파육계장 전자렌지 고추기름 만드는법 육계장 비법
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 백김치유귀열레시피 살림9단 만물상 백김치 맛있게 담는법 (0) | 2018.08.05 |
---|---|
옥쯔유 만드는법 우동 간장 만드는법 mbc 기분좋은날 정종철 옥쯔유 만들기 (0) | 2018.07.27 |
알토란 김하진 우엉조림 188회 우엉볶음 우엉조림 맛있게 하는법 (0) | 2018.07.23 |
알토란 황태고추장 임성근 황태고추장 만드는법 만능황태고추장 만드는법 (0) | 2018.07.23 |
만물상 김혜연 고추장 황태구이 살림9단 만물상 전원주 며느리 김해현 황태구이 (0) | 2018.07.20 |