mbn 알토란 187회 임성근 닭백숙
씀바귀나물 무침 토니오 돼지갈비찜 만들기
김하진의 쇠고기 영양전골 황금레시피
1. 육수백에 무우 200g, 4등분한 양파 1개,
저민 생강 15g,
반으로 자른 건 청양고추 5개,
통후추 1 큰 술, 된장 2 큰 술을 넣는다.
2. 끓는 물 20컵(4L)에
핏물 뺀 양지머리 600g을 넣는다.
육수백을 넣고 끓인다.
12컵이 될때까지 40분 정도 센불로 끓인다.
3. 삶은 소고기는 꺼내서 한김 식힌 후
먹기 좋은 크기로 찢는다.
4. 대파 5개대를 굵기에 따라 갈라준다.
육수에 넣어 5~10초 데치고 바로 건진다.
김하진 만능양념장 만드는법
5. 고운 고춧가루 1컵, 다진 마늘 1컵,
참기름 4 큰 술,
물 1컵을 넣어 양념장을 만든다.
넉넉한 양이기 때문에 각종 찌게에 활용하면 된다.
6. 데친 대파에 삶은 토란대 200g,
찢어 놓은 양지머리를 섞는다.
양념장 2큰술 (취향에 따라 조절) 을 넣어 버무린다.
7. 냄비에 양념에 버무린 재료를 넣고,
육수를 부어준다.
소금으로 간을 맞춘다.
거피 볶은 들깻가루 3 큰 술을 넣고 끓인다.
8. 마지막으로 미나리, 부추, 깻순을 듬뿍 올린다.
거피 볶은 들깨가루 1 큰 술을 뿌리면 완성!!
2018/07/16 - 알토란 토니오 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 초복보양식
2018/07/13 - 만물상 닭개장 김선영 초간단 얼큰 닭계장 황금레시피
2018/07/06 - 만물상 초간단 장조림 살림9단 만물상 조영신 소고기장조림
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상 김혜연 고추장 황태구이 살림9단 만물상 전원주 며느리 김해현 황태구이 (0) | 2018.07.20 |
---|---|
만물상 시래기 돼지고기 볶음 살림구단 만물상 빅마마 이혜정 시레기돼지고기볶음 (0) | 2018.07.20 |
알토란 돼지갈비찜 토니오 쉐프 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 초복보양식 (0) | 2018.07.16 |
만물상 닭개장 김선영 닭계장 살림9단 만물상 초간단 얼큰 닭개장 황금레시피 (0) | 2018.07.13 |
만물상오리주물럭 양념법 살림9단 만물상 이보은 오리주물럭 황금레시피 (0) | 2018.07.13 |