mbn 알토란 임성근 삼계탕 씀바귀무침 양념장

김하진 소고기영양전골 만드는법 187회 




2018 여름보양식 


만물상 토니오 돼지갈비찜


돼지고기 1kg 기준 황금레시피 






 1. 돼지고기 앞다릿살 1kg을 먹기 좋게 썰어주다.



앞다리살은 뼈를 발라먹을 필요가 없고 


가격도 저렴하다



익으면서 수축하기 때문에 


약간 크게 썰어야 식감이 좋다. 







 2. 돼지고기에 꽃소금 반 큰 술, 



카레가루 반 큰 술을 뿌려 밑간한다. 







3.  달군 팬에 식용유를 두르고, 


밑간한 돼지고기를 넣어 살짝 굽는다.



겉면만 익혀서 육즙을 가두는 것이 비법!! 








4. 물이 끓고 있는 찜통에 삼계탕용 한약재 팩을 넣는다.



찜기를 올리고,  



대파 3대를 넣는다.  







5. 초벌 구이한 돼지고기를 올린다. 


뚜껑을 닫고 센 불에서 10분, 


중 불로 줄여 30~40분 정도 찐다.









6. 물 3컵, 진간장 반 컵, 물엿 1컵,


 흑설탕 2 큰 술, 간 배 반 개, 간 사과 반 개,


 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 양념을 만든다. 






7. 달군 팬에 찐 돼지고기를 넣고, 


 양념장을 부어준다. 







8. 얇게 썬 감자 2개, 당근 반 개 , 


표고버섯 5개, 건고추 1개를 넣는다. 


 센 불에 딱 5분만 끓인다.



고기가 이미 익었기 때문에 양념장에 


어우러질 정도로 짧게 조리한다.








9. 잘게 썬 홍고추 , 청고추,  어슷 썬 대파를 넣는다.


 통깨를 뿌리고,  참기름 1 큰 술을 넣으면 완성!! 






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Posted by 하루짱™
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