mbn 알토란 대추고 대추생강청 만드는법 

김하진 밤죽 은행볶는법 은행멸치봌음 249회  




알토란 김하진 밤맛탕 만든법



밤 35개, 설탕 반 컵, 소금 1/4 작은 술, 


계피 2g, 물엿 5 큰 술, 꿀 , 물 







1.  냄비에 껍질을 깐 밤 35개와  


물 3컵을 넣는다. 




* 밤에 뜨거운물을 부어 30분 두면


부드러워져서 쉽게 껍질을 제거할 수 있다. 








2. 설탕 반 컵,  


소금 1/4 작은 술, 


계피 2g을 넣고 


15분간 센 불에 끓인다. 



저어주면 딱딱해지기 때문에 그대로 두어 졸인다. 







3. 물기가 사라지면 


물엿 5 큰 술을 넣는다. 



거의 졸아들면 불을 끈다 







4.  졸인 밤은 체에 한번 거른다. 







5. 먹기 전에 꿀을 뿌려주면 된다. 





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Posted by 하루짱™
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