mbn 알토란 대추고 대추생강청 만드는법
김하진 밤죽 은행볶는법 은행멸치봌음 249회
알토란 김하진 밤맛탕 만든법
밤 35개, 설탕 반 컵, 소금 1/4 작은 술,
계피 2g, 물엿 5 큰 술, 꿀 , 물
1. 냄비에 껍질을 깐 밤 35개와
물 3컵을 넣는다.
* 밤에 뜨거운물을 부어 30분 두면
부드러워져서 쉽게 껍질을 제거할 수 있다.
2. 설탕 반 컵,
소금 1/4 작은 술,
계피 2g을 넣고
15분간 센 불에 끓인다.
저어주면 딱딱해지기 때문에 그대로 두어 졸인다.
3. 물기가 사라지면
물엿 5 큰 술을 넣는다.
거의 졸아들면 불을 끈다
4. 졸인 밤은 체에 한번 거른다.
5. 먹기 전에 꿀을 뿌려주면 된다.
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