mbn 알토란 임성근 대추고 대추청 만드는법
김하진 밤죽 밤조림 토니오 멸치뽘음 249회
알토란 토니오은행오일 만들기
은행 250g, 식용유 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,
건 고추 1개, 마늘 1개, 감초 1조각, 올리브유 200mL
1. 후라이팬에 껍질을 제거한 은행 250g을 넣는다.
식용유 1 큰 술과 맛술 1 큰 술을 넣고
2분간 볶아준다.
볶은 은행은 한김 식힌다.
2. 소독한 유리병을 준비한다.
산패 될 수 있기 때문에 작은병에 조금씩 만는것이 좋다.
식혀 놓은 은행을 담는다.
3. 건 고추 1개,
통 마늘 1개,
감초 1조각을 넣는다.
4. 올리브 오일 200mL를 부어준다.
포도씨유, 카놀라유 등 집에 있는 기름을 활용한다.
5. 실온에서 하루 숙성한 다음
냉장고에 보관한다
가급적 빨리 먹는것이 좋다.
3~6개월 정도 보관가능
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