mbn 알토란 임성근대추고 대추말이고기조림
김하진 밤조림 토니오 은행오일 멸치뽁음 레시피 249회
알토란 임성근 대추고 만드는법
건 대추 500g, 물 10컵, 황설탕 250g
1. 건 대추 500g을 준비해 깨끗히 씻는다.
베이킹 소다를 대추에 묻혀 씻으면
골 사이사이의 이물질을 제거할 수 있다.
2. 냄비에 대추 500g과 물 10컵에 넣는다.
센불로 가열하다 끓기 시작하면 중불로 줄인다.
2시간 푹 삶아준다.
3. 굵은 체에 삶은 대추를 넣고 으깨준다.
뻑뻑하면 대추 삶은물을 조금 넣어준다.
4. 냄비에 으깬 대추를 넣고
황설탕 250g을 넣는다.
약 불에서 10분 정도 졸여준다.
5. 소독한 유리병에 대추청을 담고,
완전히 식힌후 냉장고에 보관한다
(1년 정도 보관 가능)
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