mbn 알토란 임성근대추고 대추말이고기조림

김하진 밤조림 토니오 은행오일 멸치뽁음 레시피 249회




알토란 임성근 대추고 만드는법  


건 대추 500g, 물 10컵, 황설탕 250g 









1. 건 대추 500g을 준비해 깨끗히 씻는다. 


베이킹 소다를 대추에 묻혀 씻으면


골 사이사이의 이물질을 제거할 수 있다. 


 








2. 냄비에 대추 500g과  물 10컵에 넣는다.


센불로 가열하다 끓기 시작하면 중불로 줄인다. 


 2시간 푹 삶아준다. 










3. 굵은 체에 삶은 대추를 넣고 으깨준다. 



뻑뻑하면 대추 삶은물을 조금 넣어준다. 







4. 냄비에 으깬 대추를 넣고 


황설탕 250g을 넣는다. 


약 불에서 10분 정도 졸여준다. 









5. 소독한 유리병에 대추청을 담고, 


완전히 식힌후 냉장고에 보관한다  


(1년 정도 보관 가능)





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Posted by 하루짱™
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