mbn 알토란 199회 자연담은 가을 제철밥상
임성근대추생강청 최인선 도토리묵밥 만들기
김하진의
튀기지않고 고구마 맛탕 만드는 법
호박 고구마 5개, 물 1컵, 물엿 1컵,
계피 한 조각, 소금 , 검은깨
1. 호박 고구마 5개는 길쭉한 것으로 준비해
부드러운 천으로 겉을 닭아준다.
껍질째 2cm 두께로 썬다
2. 냄비에 자른 고구마를 넣고,
물 1컵, 물엿 1컵을 넣는다
2* 2 크기 계피 1조각을 넣는다.
소금 2 작은 술을 넣는다
* 소금의 양은 취향에 따라 조절한다.
3. 15분 정도 센불에서 끓인다.
젓지 않고 그대로 졸이면 된다.
4. 다 졸였으면 계피를 건지고
한김 식힌 다음
체에 걸러 준다.
검은깨 1 큰 술을 뿌려주면
초간단 영양간식 고구마졸임 완성!!
2018/10/05 - 만물상 가을 깍두기 담그는법 살림9단 갓귀열 가을깍두기 고수 비법
2018/10/05 - 만물상 가을 무우장아찌 담그는법 이보은 초간단 무장아찌 만들기
2018/04/11 - 알토란 서분례 고추장 쉽게 만들기 보리고추장 찹쌀고추장 만드는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
만물상생강간장 만들기 살림9단 만물상 유창준우엉돼지고기 조림 레시피 (0) | 2018.10.20 |
---|---|
알토란 대추생강청 만드는법 임성근대추생강청 대추생강차 만드는 법 (0) | 2018.10.08 |
만물상 유귀열 가을 깍두기 고수 비법 살림9단 만물상 깍두기 담그는법 (0) | 2018.10.05 |
만물상 무장아찌 담그는법 무짠지 무침 살림9단 만물상 이보은 무장아찌 만들기 (0) | 2018.10.05 |
알토란 김하진 꽃게탕 황금레시피 꽃계탕 육수 내는법 알토란 꽃게탕 끓이는 방법 (0) | 2018.10.03 |