mbn 알토란 199회 자연담은 가을 제철밥상

 임성근대추생강청 최인선 도토리묵밥 만들기 



김하진의 


튀기지않고 고구마 맛탕 만드는 법



호박 고구마 5개, 물 1컵, 물엿 1컵,  


계피 한 조각, 소금 , 검은깨 






1. 호박 고구마 5개는 길쭉한 것으로 준비해 


부드러운 천으로 겉을 닭아준다.

 


껍질째  2cm 두께로 썬다  








 2. 냄비에 자른 고구마를 넣고,  



물 1컵,  물엿 1컵을 넣는다 







 2* 2 크기 계피 1조각을 넣는다. 



 소금 2 작은 술을 넣는다



* 소금의 양은 취향에 따라 조절한다. 








   3. 15분 정도 센불에서 끓인다. 



젓지 않고 그대로 졸이면 된다. 







4. 다 졸였으면 계피를 건지고 



한김 식힌 다음  


체에 걸러 준다. 









검은깨 1 큰 술을 뿌려주면


초간단 영양간식 고구마졸임 완성!! 





2018/10/05 - 만물상 가을 깍두기 담그는법 살림9단 갓귀열 가을깍두기 고수 비법 


2018/10/05 - 만물상 가을 무우장아찌 담그는법 이보은 초간단 무장아찌 만들기


2018/04/11 - 알토란 서분례 고추장 쉽게 만들기 보리고추장 찹쌀고추장 만드는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,