살림구단 만물상 유귀열 가을 깍두기 오징어뽁음
김혜정 무생채 무청 돼지갈비찜 263회
가을식탁 해결사 무우 완전정복
이보은 코다리무조림 & 무짱아치
단 1주일만에 완성!!
초간단 무우장아치 비법
1. 무우 중간 크기 2개 (약 3kg )을 준비해
잔털을 제거하고,
껍질째 반으로 갈라 2cm 두께로 썬다.
2. 김장용 비닐봉투를 두겹으로 겹쳐 깔아준다.
썰어 놓은 무우 3kg을 차곡차곡 담아준다.
사이사이에 편으로 썬 생강과
청양고추를 넣어준다.
이보은무짱아찌 3kg기준
끓이지 않는 장아찌 비율
3. 맛술 2컵 , 천일염 1/2 컵,
설탕 2컵, 소주 2컵 , 간장 4컵,
식초 2컵을 넣고 잘 저어준다
4. 무우에 장아치 간장을 부어준다.
무거운 도자기로 위를 눌러준다.
무의 수분이 나오면서 간장물이 올라와
골고루 간이 잘 밴다.
5. 입구를 잘 묶어서 상온에서 일주일 숙성한다.
1주일 숙성한 무우장아치는
냉장고에 보관하면 오래두고 먹을 수 있다.
2018/09/03 - 알토란무생채 고구마 무생채 무침 맛있게 하는법 가을 무우 생채
2018/07/20 - 만물상무청돼지고기찜 이혜정 시래기 돼지고기 볶음 황금레시피
2018/07/06 - 만물상 유귀열 깍두기 고수 비법 살림구단 깍뚜기 맛있게 담그는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 고구마 조림 김하진 초간단 고구마맛탕 만드는법 고구마 요리 레시피 (0) | 2018.10.08 |
---|---|
만물상 유귀열 가을 깍두기 고수 비법 살림9단 만물상 깍두기 담그는법 (0) | 2018.10.05 |
알토란 김하진 꽃게탕 황금레시피 꽃계탕 육수 내는법 알토란 꽃게탕 끓이는 방법 (0) | 2018.10.03 |
알토란 임성근낙지볶음 낙지 손질법 mbn 알토란 낙지볶음 황금레시피 (0) | 2018.10.03 |
알토란 동태찌개 비법 임성근 콩나물 동태찌개 동태 손질법 동태탕 끓이는법 (0) | 2018.10.01 |