mbn 알토랑 임짱 돼지등갈비 비지찌게 243회

김하진 양념깻잎 참치부침개 고추참치 만들기 




알토란 삭힌 깻잎 장아찌 만드는 법


삭힌 깻잎 150장 , 실파 1컵, 다진 양파 1컵, 다진 당근 1컵, 


밀가루 , 멸치 육수, 조청 , 멸치 액젓 , 고운 고춧가루, 통깨   






2019/09/01 - 깻잎 삭히는 방법 깻잎짱아치 알토란 깻잎 삭히기레시피 




1. 삭힌 깻잎을 냉수에 30분간 담가두었다가 


30분 후에 물기를 꼭 짠다 









  2. 볼에 밀가루 20 큰술과 


멸치 육수 2컵을 넣고 잘 섞어준다. 







3. 밀가루물을 냄비에 넣고 센불로 끓인다.







4. 조청 3/4컵, 


멸치 액젓 반 컵을 넣고 


저어주면서 끓인다. 



 걸쭉해 지면 불을 끈다. 









5. 밀기루 풀 끓인것을 차갑게 식힌다. 








6. 식힌 밀가루풀에 송송 썬 실파 1컵,  다진 양파 1컵, 


다진 당근 1컵,  고운 고춧가루 5 큰 술,  


통깨 5 큰 술을 넣어 양념을 만든다. 









7. 물기를 짠 깻잎 한장을 펴고


양념을 적당량씩 펴 바른다. 


깻잎을 틀어지게 겹쳐서 놓으면 


나중에 먹기 쉽다. 




2019/06/16 - 삭힌 고추장물 만들기 알토란 임성근 삭힌고추다짐 레시피 


2018/09/09 - LA갈비재는법 명절음식 la갈비 양념 맛있게 만드는 법 


2019/07/01 - 알토란 호박식혜 만드는법 이종임 식혜 밥알 뜨게하는법


반응형
Posted by 하루짱™
,