mbn 알토란 김하진 만능무침장 멸치 마늘쫑무침
임성근 만능냉면육수 물냉면 황금레시피 237회
알토란 이종임 호박식혜 만들기
단호박 1/2통, 햇반 2개 (210g*2) ,
엿기름 티백 4개(120g), 물 2L, 설탕 반 컵
1. 전기밥통에 물 2리터를 넣는다.
즉석밥 2개는 살짝 데운 후 넣고
뭉쳐있는 밥을 잘 풀어준다.
2. 엿기름 티백 4개(120g)을 넣는다.
보온으로 4시간 둔다
3. 단호박 반통은 씨를 발라내고
4등분으로 자른다.
(전자레인지에 5분 가열하면 손질하기 쉽다)
찜기에 10~15분간 찐다
4. 찐 단호박의 껍질을 제거한다.
체에 내려 으깨 놓는다.
5. 4시간 후 전기밭솥을 열고
밥알이 5~10알 정도 뜨면 엿기름 티백을 건진다.
밥알의 절반 정도를 건진다.
6. 물에 3번 헹구고, 냉장보관한다.
먹을때마다 식혜에 넣으면 밥알이 동동 뜬다.
* 밥알이 뜨지 않아도 되면 이 과정은 생략한다.
7. 냄비에 식혜물을 붓고,
설탕 반 컵을 넣고 섞는다.
으깬 단호박을 체에 내려 넣는다
8. 센 불에서 10분간 끓인다.
거품은 걷어낸다.
차갑게 식힌 후 냉장보관한다.
2019/07/01 - 알토란 물냉면육수 만능냉육수 황금레시피 임짱 물냉면 만들기
2019/06/27 - 여름무침장 만능무침장 만들기 만물상 쫄면 비빔국수 만능양념장
2018/06/15 - 알토란 삼계탕 백숙 레시피 초간단 30분 누룽지 백숙 만드는법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 고추무침 김하진 아삭이 고추 무침 삼계탕에 어울리는 반찬 (0) | 2019.07.08 |
---|---|
알토란 임성근 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 돼지갈비찜양념장 (0) | 2019.07.08 |
알토란 임성근 물냉면 만능냉육수 만드는법 임짱 만능냉국 육수 (0) | 2019.07.01 |
비빔장 만능비빔장 만들기 만물상 유귀열 비빔국수 양념장 만드는법 (0) | 2019.06.27 |
알토란 묵은지 장아찌 만드는법 원승식 묵은지장아찌 황금비율 (0) | 2019.06.24 |