mbn 알토란 김하진 삼계탕 닭백숙 레시피
임성근 돼지갈비찜 맛있게 하는법 238회
알토란 김하진 풋고추무침 만드는법
풋고추 10개, 통마늘 2컵, 고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술,
참기름 2 큰 술, 간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술
1. 풋고추 10개는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 딴다.
먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 후라이팬에 기름을 두른다.
통마늘 2컵을 넣고 센 불에서 볶는다.
타지않게 5분 정도 볶아주면 된다.
3. 볶은 마늘은 키친타월에 굴려 기름을 제거한다.
4. 썰어놓은 풋고추 (아삭이고추)에
마늘을 넣고,
고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술,
참기름 2 큰 술을 넣는다.
간 양파 2 큰 술,
간 사과 2 큰 술을 넣는다.
5. 살살 버무려준다.
2019/07/08 - 알토란돼지갈비찜 황금레시피 초복보양식 임성근돼지갈비찜
2019/07/01 - 알토란 물냉면 만드는법 임짱 만능냉육수 만드는법 살얼음육수
2019/05/27 - 알토란 닭한마리 레시피 동대문 닭한마리 부추소스 만들기
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 총각무동치미 맛있게 담는법 알타리무 동치미 레시피 (0) | 2019.07.14 |
---|---|
물회 육수 만드는법 알토란 임성근 물회 양념장 황금레시피 (0) | 2019.07.14 |
알토란 임성근 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 돼지갈비찜양념장 (0) | 2019.07.08 |
알토란 호박식혜 만드는법 이종임 단호박 식혜 밥알 뜨게하는법 (0) | 2019.07.01 |
알토란 임성근 물냉면 만능냉육수 만드는법 임짱 만능냉국 육수 (0) | 2019.07.01 |