mbn 알토란 김하진 삼계탕 닭백숙 레시피 

임성근 돼지갈비찜 맛있게 하는법 238회   





알토란 김하진 풋고추무침 만드는법 


풋고추 10개, 통마늘 2컵, 고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 


참기름 2 큰 술, 간 양파 2 큰 술, 간 사과 2 큰 술  






1.  풋고추 10개는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 딴다. 


먹기 좋은 크기로 썬다. 









2. 후라이팬에 기름을 두른다. 


통마늘 2컵을 넣고 센 불에서 볶는다. 



타지않게 5분 정도 볶아주면 된다. 







3. 볶은 마늘은 키친타월에 굴려 기름을 제거한다. 










4. 썰어놓은 풋고추 (아삭이고추)에 


마늘을 넣고, 


고추장 5 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 


참기름 2 큰 술을 넣는다. 







간 양파 2 큰 술, 


간 사과 2 큰 술을 넣는다. 









5. 살살 버무려준다. 





2019/07/08 - 알토란돼지갈비찜 황금레시피 초복보양식 임성근돼지갈비찜 


2019/07/01 - 알토란 물냉면 만드는법 임짱 만능냉육수 만드는법 살얼음육수 


2019/05/27 - 알토란 닭한마리 레시피 동대문 닭한마리 부추소스 만들기


반응형
Posted by 하루짱™
,