mbn 알토란 닭백숙 끓이는법 초복보양식

풋고추 아삭이고추무침 레시피 238회



 알토란 돼지갈비찜황금레시피 


돼지갈비 1kg 기준 



생강 30g, 통마늘 6개, 고추씨 2 큰 술, 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개 , 


진간장 4 큰 술, 커피 가루, 맛술 3큰술 , 후춧가루 , 흑설탕 3큰술,  황물엿 4큰술 







 1. 돼지갈비 1kg는 기름기를 제거하고, 


적당한 크기로 썬다.  



끓는 물에 손질한 돼지갈비를 넣고 


10분간 데친다.  







2. 데친 갈비는 찬물에 담궈 


손으로 기름기를 씻어낸다. 









 3.  냄비에 물 1리터와 데친 돼지갈비를 넣는다. 



커피가루 반 큰 술, 맛술 3 큰 술,   


후춧가루 3 꼬집,


흑설탕 3 큰 술,  황물엿 4 큰 술을 넣고 끓인다. 








 4. 센 불로 20분, 중 불로 15분,   


약 불로 10분간 익힌다 



국물이 1/3로 졸아들면 불을 센 불로 올리고,  


간장 4 큰 술을 넣는다. 







5. 저민 생강 30g, 통마늘 6개,  


고추씨 2 큰술을 넣는다



* 고추씨 대신 건고추를 잘라 넣어도 된다. 







6. 국물이 자박하게 졸아들면 


당근을 넣고 4분 정도 익힌다. 



사과, 오이를 넣고 1분 정도 살짝 졸인다. 








7. 참기름 2 큰 술을 넣어 마무리한다. 





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Posted by 하루짱™
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