mbn 알토란 닭백숙 끓이는법 초복보양식
풋고추 아삭이고추무침 레시피 238회
알토란 돼지갈비찜황금레시피
돼지갈비 1kg 기준
생강 30g, 통마늘 6개, 고추씨 2 큰 술, 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개 ,
진간장 4 큰 술, 커피 가루, 맛술 3큰술 , 후춧가루 , 흑설탕 3큰술, 황물엿 4큰술
1. 돼지갈비 1kg는 기름기를 제거하고,
적당한 크기로 썬다.
끓는 물에 손질한 돼지갈비를 넣고
10분간 데친다.
2. 데친 갈비는 찬물에 담궈
손으로 기름기를 씻어낸다.
3. 냄비에 물 1리터와 데친 돼지갈비를 넣는다.
커피가루 반 큰 술, 맛술 3 큰 술,
후춧가루 3 꼬집,
흑설탕 3 큰 술, 황물엿 4 큰 술을 넣고 끓인다.
4. 센 불로 20분, 중 불로 15분,
약 불로 10분간 익힌다
국물이 1/3로 졸아들면 불을 센 불로 올리고,
간장 4 큰 술을 넣는다.
5. 저민 생강 30g, 통마늘 6개,
고추씨 2 큰술을 넣는다
* 고추씨 대신 건고추를 잘라 넣어도 된다.
6. 국물이 자박하게 졸아들면
당근을 넣고 4분 정도 익힌다.
사과, 오이를 넣고 1분 정도 살짝 졸인다.
7. 참기름 2 큰 술을 넣어 마무리한다.
2018/06/15 - 만물상 닭백숙 맛있게 만드는법 삼계탕 한약재 누룽지백숙
2018/05/14 - 20kg감량 콩국수 다이어트 방법 알토란 콩국수 쉽게 만들기
2018/07/06 - 만물상 여름깍두기 담그는법 유귀열 국물 깍뚜기 양념 비법
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
물회 육수 만드는법 알토란 임성근 물회 양념장 황금레시피 (0) | 2019.07.14 |
---|---|
알토란 고추무침 김하진 아삭이 고추 무침 삼계탕에 어울리는 반찬 (0) | 2019.07.08 |
알토란 호박식혜 만드는법 이종임 단호박 식혜 밥알 뜨게하는법 (0) | 2019.07.01 |
알토란 임성근 물냉면 만능냉육수 만드는법 임짱 만능냉국 육수 (0) | 2019.07.01 |
비빔장 만능비빔장 만들기 만물상 유귀열 비빔국수 양념장 만드는법 (0) | 2019.06.27 |