살림9단 만물상 대가만 아는 세상편한 살림비법 207회

유귀열 만능비빔장 만능양념장 대패삼겹살 파채볶음 




만물상 비빔국수 양념장 황금레시피 







시판 고추장 100g,  고운고춧가루 1컵 (25g),  백설탕 1컵 (30g), 


물엿 1컵 (55g) , 2배 사과식초 1컵 (40g), 시판 고추냉이 1큰술 (5g), 


간 사과 3큰술, 생막걸리 1/2컵 (20g)  







1. 고추장 100g에  고운고춧가루 1컵 (25g), 


설탕 1컵 (30g), 물엿 1컵 (55g) , 


2배 사과식초 1컵 (40g), 


고추냉이 1큰술 (5g)을 섞어준다. 









2. 사과를 강판에 갈아준다. 


갈은 사과 3큰술을 넣는다. 







3. 생막걸리 1/2컵 (20g)을 넣고 섞어준다. 



비빔국수, 쫄면, 초무침 등 고추장이 들어가는 


모든 요리에 활용하면 된다. 









유귀열 만능 비빔장 활용법


초간단 비빔국수



물이 끓으면 소면을 넣고 삶아준다.   


삶은 면을 찬물에 넣고 비벼가며 헹궈준 다음 


물기를 뺀다. 






삶은 면에 양녕장을 넣고 무쳐준다. 


참기름을 넣어 버무린다. 







상추, 새싹채소, 오이채 등 채소와 


삶은 계란을 올려준다. 







취향에 따라 만능 비빔장을 추가해주면 된다. 




2018/05/15 - 만물상 비빔냉면 양념장 만드는법 김선영 함흥냉면 양념장 


2018/06/25 - 알토란 만능 냉육수 만드는법 임성근 김치냉국밥 레시피 


2019/06/17 - 알토란 양배추깻잎초절임 레시피 임짱 양배추 피클 만들기


반응형
Posted by 하루짱™
,