mbn 알토란고추청 만들기 홍고추발효액 오징어볶음
김하진 미역오이냉국 미역초무침 차돌백이찌게 236회
알토란 묶은지 짱아치 황금레시피
묵은지 1포기, 진간장 2컵, 설탕 1컵 반, 다시마 1장,
건표고버섯 2개, 대파 1 뿌리, 양파 반 개,
고추씨 2 큰 술, 청양고추 3개, 물엿 반 컵
1. 묵은지는 속을 털어내고
물에 헹군 후 물기를 짠다.
군내가 심할 경우 2~3시간 담가 놓는다.
장아찌 간장 활용만능간장 만들기
2. 물 5컵, 진간장 2컵, 설탕 1컵 반,
다시마 1장, 건표고버섯 2개,
대파 1 뿌리, 양파 반 개, 고추씨 2 큰 술,
청양고추 3개, 물엿 반 컵을 넣고 센불로 끓인다.
3. 끓어오르면 중약 불로 줄여 15분간 끓인다.
끓인 간장물은 체에 거르고,
완전히 식힌다.
4. 밀폐 용기에 손질한 묵은지를 넣고,
완전히 식힌 절임물을 부어준다.
냉장고에 4일간 숙성한다.
2018/12/01 - 만물상 만능고추청 만들기 살림9단 청양 고추청 멸치뽁음
2018/06/18 - 알토란 미역냉국 만드는법 임성근 오미자청 미역냉국 레시피
2018/08/28 - 만물상 차돌박이숙주볶음 살림구단 김청 차돌백이 굴소스봌음
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 물냉면 만능냉육수 만드는법 임짱 만능냉국 육수 (0) | 2019.07.01 |
---|---|
비빔장 만능비빔장 만들기 만물상 유귀열 비빔국수 양념장 만드는법 (0) | 2019.06.27 |
알토란 김하진 맛김치 맛있게 담그는법 여름 배추김치 맛김치 레시피 (0) | 2019.06.17 |
알토란 양배추 초절임 임성근 레시피 양배추 깻잎 피클 만드는법 (0) | 2019.06.17 |
고추장물 만들기 알토란 임성근 고추다짐레시피 멸치고추장물 (0) | 2019.06.16 |