mbn 알토랑 고추다짐장 임짱 레시피182회
홍쌍리 매실청 매실장아찌 김하진맛술 만들기
경상도 밥도둑 고추장물 만드는법
청양고추 30개, 풋고추 20개, 홍고추 5개, 중멸치 한 줌,
멸치액젓 10 큰 술, 매실청 3 큰 술,참기름 , 깨소금
1. 청양고추 30개, 풋고추 20개는 깨끗이 씻는다.
꼭지를 따고 반으로 가른 뒤 잘게 썬다
고추씨까지 모두 사용해야 칼칼하다.
2. 중멸치는 대가리와 내장을 제거한다.
마른팬에 살짝 볶아 수분과 비린내를 제거한다.
3. 센 불로 달군 팬에 식용유를 두른다.
송송 썬 고추를 넣고 2~3분간 볶다가
물 4 큰 술, 멸치액젓 10 큰 술,
매실청 3 큰 술을 넣고 볶는다.
4. 국물이 자박해지면
손질한 중멸치를 넣고 볶는다.
송송 썬 홍고추 5개를 넣어 볶는다.
5. 불을 끈다음 참기름 4 큰술,
깨소금 4 큰 술을 넣어 섞어준다.
여름철 밥도둑
알토란표고추다짐 완성!
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