mbn 알토랑 임성근 꽈리고추조림 삼겹살과리고추 볶음 

김하진 전통 오이지 담기 홍쌍리 매실액기스 234회  




알토란 오이지 초저림 황금레시피 



오이지 3개, 청양고추 5개,  


현미 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술 







1.  보름 숙성한 소금물오이지 3개를 건져서 


양끝을 자른다. 


먹기 좋게 4등분한다. 









2. 오이짱아지는 물에 10분간 담근 후 


체에 밭쳐 물기를 뺀다. 








3. 밀폐 용기에 청양고추 5개를 송송 썰어 깔아주고, 


 그 위에 오이지를 담는다  








단촛물 만들기 



4. 물 3컵에 현미 식초 6 큰 술,   


설탕 2 큰 술을 섞어준다. 









5. 절임물을 오이지에 부어준다. 








6. 냉장고에서 15~20분간 숙성하면 


상큼하고 아삭한 오이장아치 냉국 완성!   






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Posted by 하루짱™
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