mbn 알토랑 임성근 꽈리고추조림 삼겹살과리고추 볶음
김하진 전통 오이지 담기 홍쌍리 매실액기스 234회
알토란 오이지 초저림 황금레시피
오이지 3개, 청양고추 5개,
현미 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술
1. 보름 숙성한 소금물오이지 3개를 건져서
양끝을 자른다.
먹기 좋게 4등분한다.
2. 오이짱아지는 물에 10분간 담근 후
체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 밀폐 용기에 청양고추 5개를 송송 썰어 깔아주고,
그 위에 오이지를 담는다
단촛물 만들기
4. 물 3컵에 현미 식초 6 큰 술,
설탕 2 큰 술을 섞어준다.
5. 절임물을 오이지에 부어준다.
6. 냉장고에서 15~20분간 숙성하면
상큼하고 아삭한 오이장아치 냉국 완성!
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