mbn 알토랑 애호박조림 호박황태국 레시피 

토니오 셰프 토마토가지냉국 토마토계란봌음 233회 




알토란감자채볶음 맛있게 만드는법



감자 2개, 양파 1/2 개,  청피망 1개, 햄 120g , 


다진 마늘 , 소금 , 후춧가루 , 설탕 , 참기름  







1. 껍질 벗긴 감자 2개는 최대한 얇게 채 썬다. 









채썬 감자는 물에 가볍게 헹구고 


체에 받쳐 물기를 빼놓는다.  









2. 팬에 식용유를 두르고 감자채를 넣는다. 


소금 한꼬집, 


다진 마늘 1 큰 술을 넣어 볶는다. 








접시에 넓게 펼쳐 식혀 놓는다.  







3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파 반 개 넣고,  


소금 한꼬집을 넣어 볶는다.   



팬에 기름을 두르고 청피망 1개를 넣고, 


소금 한 꼬집을 넣어 볶는다. 



접시에 펼쳐 식힌다 









 4. 채썬 햄 120g을 끓는 물에 넣고, 


 5초간 데친 후 건져 물기를 뺀다. 








 5. 볼에 감자와 식힌 재료를 넣고, 


  후춧가루 한 꼬집, 


설탕 반 큰 술,  








참기름 1큰술,   소금  1 큰 술 넣고 


무쳐주면 아삭아삭한 감자채뽁음 완성! 





2018/05/25 - 알토란 알감자조림 맛있게 만드는법 매콤 알감자졸임 레시피


2018/05/28 - 알토란 임성근 애호박조림 맛있게 만드는법 여름반찬 호박조림


2018/05/15 - 비빔냉면 양념장 만드는법 살림9단 만물상 김선영 만능 비빔장 


반응형
Posted by 하루짱™
,