살림구단 만물상247회 양파김치 양파뽁음
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살림천왕 제철밥상 라이벌전
만물상 김선영 매콤감자조림 황금레시피
감자조림 부서지지않게하는법 비법
참치액젓을 넣어라
1. 감자 6개는 반달 모양으로 썰어준다.
물 3컵, 참치액 6큰술을 넣는다.
10분간 재워놓는다.
2. 고춧가루 4큰술 반 , 간장 4큰술 반,
들기름 4큰술 반, 맛술 4큰술 반, 소주 4큰술 반,
물엿 6큰술을 섞어 양녕장을 만든다.
3. 중간 멸치는 머리와 내장을 제거한다.
4. 달군 후라이팬에 기름을 두르고,
통마늘과 손질한 멸치를 넣어 볶는다.
5. 마늘이 노릇하게 익으면
냄비 바닥에 다시마 2장을 깔아준다.
다시마는 감칠맛을 내고
감자가 달라붙는걸 막아준다.
6. 물기 뺀 감자를 넣는다.
대파 흰부분을 넣는다.
양념장을 부어준다
물 2컵을 넣고,
뚜껑을 닫아 10분 졸여준다.
10분 익힌 후 대파 초록부분을 넣고
1~2분 더 졸여준다.
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