살림구단 만물상 살림천왕 제철밥상 라이벌전 247회
황지희 양파김치 방충망청소 싱크대수전 청소
누린내 없는 야들야들한
김선영 감자찜닭 감자 닭도리탕 만드는법
닭 손질법
1. 닭볶음용 닭은 등뼈 부위의 응고된 피를 제거한다.
깨끗한 물에 헹구고 칼집을 낸다.
닭 누린내 잡는 특급비법 양파껍질!!
2. 끓는물에 양파껍질을 넣고 1분간 우린다.
손질한 닭을 넣고 30초간 데친다.
건져서 체에 물기를 빼놓는다.
간장찜닭 양념 황금레시피
닭 1마리 기준 (800g ~1kg)
3. 간장 반 컵 물엿 1/3컵 ,
생강술 3큰술
들깨가루 약간 넣어 섞는다.
후라이팬에 설탕 6큰술을 넣고
카라멜색이 날때까지 저어준다.
양념장, 물 2컵을 넣고
저어가며 끓인다.
4. 끓어오르면 데친 닭을 넣는다.
뚜껑닫고 10분간 끓인다
5. 햇 감자와 당근을 먹기 좋게 썬다
물에 담가 전분기를 빼준다
6. 닭고기에 간장 양녕장이 잘 배였으면
감자, 당근, 청양고추를 넣고
뚜껑닫고 7분간 끓인다.
7. 양파, 대파 흰부분을 넣고 불린 당면을 넣는다.
홍고추, 대파 초록부분, 마늘, 후추를 넣고 2분간 더 끓인다.
2018/06/08 - 만물상 황지희 양파김치 만드는법 살림9단 햇양파김치 맛있게 담그는 비법
2018/06/07 - 알토란 열무물김치유정임 초여름김치 반반 열무물김치 담그는법 레시피
2018/06/07 - 홍쌍리 매실액기스 담는법 매실건지기 알토란매실청 담그는법 숙성기간
반응형
'ma table' 카테고리의 다른 글
알토란 어묵조림 자연맛술 어묵볶음 김하진어묵조림 만드는법 황금레시피 (0) | 2018.06.11 |
---|---|
만물상 만능소독젤 만드는 법 강혜정 싱크대 청소 살림9단 만물상 만능소독젤 만들기 (0) | 2018.06.08 |
만물상 양파김치 만드는법 살림9단 만물상 황지희양파김치 담는법 황금레시피 (0) | 2018.06.08 |
알토란 열무물김치 담그는법 유정임 열무 물김치 초여름김치 반반 물김치 황금레시피 (0) | 2018.06.07 |
알토란 꽈리고추전복조림 만드는법 알토란 김하진 꽈리고추 전복조림 레시피 (0) | 2018.06.06 |