살림구단 만물상 살림천왕 제철밥상 라이벌전 247회 

황지희 양파김치 방충망청소 싱크대수전 청소 




누린내 없는 야들야들한 


김선영 감자찜닭 감자 닭도리탕 만드는법  






닭 손질법



1. 닭볶음용 닭은 등뼈 부위의 응고된 피를 제거한다.   






  깨끗한 물에 헹구고  칼집을 낸다.  






닭 누린내 잡는 특급비법 양파껍질!! 



2.  끓는물에 양파껍질을 넣고 1분간 우린다.  


손질한 닭을 넣고  30초간 데친다.  


건져서 체에 물기를 빼놓는다.









간장찜닭 양념 황금레시피


 닭 1마리 기준  (800g ~1kg) 



3. 간장 반 컵  물엿 1/3컵 , 


생강술 3큰술 


들깨가루 약간 넣어 섞는다.  






후라이팬에 설탕 6큰술을 넣고 


카라멜색이 날때까지 저어준다. 








 양념장, 물 2컵을 넣고


저어가며 끓인다.







4.  끓어오르면 데친 닭을 넣는다. 


뚜껑닫고 10분간 끓인다   







5. 햇 감자와 당근을 먹기 좋게 썬다  


물에 담가 전분기를 빼준다  







6. 닭고기에 간장 양녕장이 잘 배였으면 


감자, 당근, 청양고추를 넣고 


뚜껑닫고 7분간 끓인다. 








7.  양파, 대파 흰부분을 넣고 불린 당면을 넣는다. 


홍고추, 대파 초록부분, 마늘, 후추를 넣고 2분간 더 끓인다.






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Posted by 하루짱™
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