mbn 알토란 애호박초무침 180회 

김하진 까리고추 멸치복음 봉준호칼치조림 



임성근의 애호박조림 재료: 


애호박 2개, 다진 돼지고기 100g, 새우젓 , 청양고추, 홍고추, 


 천일염 , 다진 마늘 , 생강즙 ,  설탕 , 맛술 , 전분물,  참기름 , 통깨 






1. 애호박 2개의 양쪽 끝은 자르고 길게 2등분 한다. 


 1cm 두께로 두툼하게 썰어준다.







살캉살캉 아삭한 애호박 조림 비법 


소금에 먼저 절여라 



2. 손질한 애호박에 천일염 1 큰 술을 뿌린다.


 물 2~3 큰 술을 넣고 골고루 섞어 


10분간 절인다 








3. 절인 애호박을 체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다.






4. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고


 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 큰 술을 넣어 향을 낸다. 






5.  다진 돼지고기 100g을 넣고 볶는다 



애호박과 돼지고기는 최고의 궁합이고  


새우젓을 넣으면 소화도 잘 된다. 








6.  새우젓 2 큰 술을 넣는다 


절인 애호박을 넣고 볶는다 







7. 물 1컵, 설탕 반 큰 술, 


맛술 2 큰 술을 넣는다. 


국물이 반 정도 졸 때까지 졸인다 





8. 전분 1 큰술에 물 3 큰술을 넣어 전분물을 만든다.


전분물을 애호박조림에 조금씩 넣어 농도를 맞춘다.







9. 채 썬 홍고추 1개, 채 썬 청양고추 1개를 넣는다 







10. 불을 끈 후 참기름 1 큰 술을 두르고, 


 통깨 한 꼬집을 뿌리면 완성!! 





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Posted by 하루짱™
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