주부9단 만물상 요리고수의 부부열전 245회 

김선영 고추장멸치봌음 매콤 알감자졸임 루미코꽃게찜  


국민반찬 3종세트 


김선영꽈리고추찜



1.  물에 소금 1큰술을 넣어 풀어준다 


소금물에 세척한 꽈리고추 300g을 넣어 


10분 정도 절인다. 







 2. 10분 절인 꽈리고추는 꼭지를 제거한다 


꼭지를 나중에 따야 물러지지 않는다. 










 아삭한 꽈리고추찜 양념장 



3. 고춧가루 1큰술, 


국간장 1큰술 , 진간장  2작은술,  설탕 2작은술, 


다진마늘 1작은술 , 물엿 2큰술,  참기름 1큰술, 


통깨 1작은술  잘 섞어준다.  






특급비법 


밀가루 대신 


감자전분과 콩가루를 넣어라 






4, 꽈리고추에 감자전분 1 : 콩가루 1 비율로 준비해 넣는다. 







골고루 버무려준다. 






  스프레이로 물을 뿌려 준다.








5. 촉촉하게 젖은 꽈리고추를


김이 오른 찜기에 넣고 


 5분간 찐다. 






6. 양념장에 다진 홍고추를 넣어 섞고, 


한김식힌 꽈리고추를 넣어 버무려준다.





2018/05/25 - 만물상 매콤알감자조림 김선영 알감자조림 살림9단 국민반찬 3종세트


2018/05/25 - 만물상삼겹살조림 임채원 삼겹살 조림 만드는 법 먹다 남은 삼겹살 요리 


2018/05/04 - 만물상명품 멸치볶음 황금레시피 백화점 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법 


반응형
Posted by 하루짱™
,